今天作文课,老师让我们做一个游戏,叫“抢座位”。有的同学还玩过了很兴奋,有的同学没玩过,就很好奇。
老师对大家说了规则,大家认真地听着,老师说:“我这里有五张椅子,请六位同学上台来抢,接着六位同学一直转,直到音乐停,谁没抢到座位就要被淘汰”
老师把椅子摆成圆形,请了六位同学,大家一听,马上举起手来,有的不会玩就不举手了,有的高高地举起自己的手,还有的双手举起。只听到“徐妍”,“哇”我马上跑到台上。开始了,我全身发抖,因为我很紧张,生怕第一局就会淘汰,音乐开始了,我转呀转,双眼一直盯着椅子,音乐停了,我没来得及找位置就被其他五个同学抢着了,我随后就靠最近的一个同学边挨着坐了,但老师宣布我出局了。
留下的五位同学接着比赛,最后一局开始了,我们很期待冠军是谁,林生元和另一个小男孩在抢,林生元拿着椅子不过去,大家都觉得他赖皮,冠军不能是他,应该是另外那位男同学的。
老师发奖了,送给冠军一张奖奖卡,大家都为他的胜利祝贺。