放学后,我和肖雨舟在操场上比赛捡树叶,看谁捡的树叶更漂亮。找呀找,找呀找……突然我发现了一片原来从没有见过的树叶,它的外形像一把扇子,中间是红色的,外围是绿色的,上面还有许多黑点点。肖雨舟惊喜地说:“真好看呀!”
肖雨舟不服气,找得更仔细了。过了一会,肖雨舟忽然叫了起来:“我找到了一片叶子!你看,虽然它很小,但是很嫩,绿油油的,好像是刚从树上长出来的。我可从没看见过这么绿的叶子呢。”
我和肖雨舟把捡的叶子都贴在自己的植物标本上,还用剪刀把树叶剪成各种各样的形状,有三角形的、有正方形的、有圆形的……我们看着那些植物标本,别提有多高兴啦。
虽然我劳累了一天,但是懂得了很多有关树叶的知识。