我的日记
在我上小学这四年中,有许许多多个教过我的老师,老师们象蜡烛一样燃烧自己照亮别人,又象辛勤的园丁一样哺育我们,他们辛勤地付出,多么令人敬佩!他们的言行都深深地留在我的记忆里。在这里,我特别要说说我现在的语文老师——谢老师。
从我转学来的第一天起,她那和蔼的面容便深深地印在我的脑海中。记得初一见面,谢老师那乌黑的头发,一双乌黑有神的眼睛,高鼻梁,中等个子,不胖也不瘦,说话不紧不慢。从她的举止和话语中,我就感觉老师是一个直率开朗和蔼可亲的老师!
谢老师无论任何时候对任何学生都是那样耐心细致。班上每个同学的作业本上,都有谢老师悉心的点评,每次作业要求改进的地方都有老师的笔迹。在课堂上,她总是耐心地听同学回答问题,不论答对答错,她对回答问题的同学都加以鼓励,特别是对答错的同学,总是耐心讲解,不厌其烦。
记得有一次,老师问了一个问题,班上的林宇环答的有些牛头不对马嘴,我们几个同学都替他担心,不过,谢老师却一直认真地听完回答,之后说:“你可能对这个问题理解有点错了,你再听一听别人是怎么回答的吧。”林宇环事后说:“多亏谢老师给我回答问题的机会,还引导我正确理解这个问题。”
谢老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,她讲解课文引人入胜。有一次,上《小英雄雨来》这一课时,谢老师范读课文充满了对雨来的面对敌人不屈服,勇敢机智的描述,在老师充满感情、绘声绘色的讲解中,小雨来好像就站在我的面前……
谢老师对班上的每一个同学都非常关心,无论成绩好,差,她都一视同仁。无论谁退步了,谢老师都会认真指出他的缺点,帮助他分析退步的原因。我就得到她悉心的照顾和帮助,我多么庆幸自己有这样一位语文老师!