今天下大雨,本来我不想一个人回家。可是这种天气妈妈也不愿意来接我。于是我们两个闹矛盾了。我打个电话给妈妈:“老妈,今天是你来接我还是我一个人回家?”老妈说:“当然是你一个人回家啦。”我说:“啊~~~~~~~~~”代表我不同意,我不同意,我不同意。最后只好同意。在到车站的时候,我想:哎呀,会不会公交卡没带啊?于是我打了个电话给妈妈,跟妈妈说了我的“灾难”。然后,妈妈提醒了我两个字“书包”。于是我在书包里找到了它。然后我就想,要是天天放在书包里该多好呢!那时候正好来了一辆车,我眼疾手快的拿了出来,上车。
我还要给你讲一下昨天的事。昨天我想乘车回家,那时候正好碰到两个大姐姐要去上学。那个车挤得不得了。一个姐姐想上去,另一个姐姐拉住她,让她不要上去。我回答了一句:“再怎么有位置,你也挤不上去啊!”拉住她的大姐姐说:“对啊对啊!”正好后面来了一辆空车,我们就上了那辆大空车。哎,终于到站了,我高高兴兴的下车,妈妈已经到了。
继续说今天的事。上车之后,我立刻找了一个位置坐下来。没过多久,我睡着了,到了站都不知道。等我醒来之时,乘客们和司机都已经下车了。我吓死了,也赶快下车。下车之后发现我身边没人。然后,我打了个电话给妈妈。我可是镇定之宝——小庄庄。挂了电话我在那边等车车。等着等着,等着等着,终于有一辆72路要开了。我便迫不及待的上车,之后发现车上人山人海,根本没有坐的位置。到站之后,我和妈妈就回家了。只不过,我的身上和书包都湿了,可怜的落汤“鸡”啊!