数学的日记
寒假在忙忙碌碌中度过,离过年还有三天,我们一家人商量去哪里玩?最后以3:1投票决定去——奇特冰雪乐园。
一大早,我们就准备出发了,经过了一个小时的旅途,终于到达了目的地。我们一进大门,就看见里面人山人海,我一溜烟的跑到队伍的后面,经过2个小时候的等待,终于轮到了我们,看见售货处标着成人票平日2小时滑雪票价188元、成人周末2小时滑雪票价218元,一米以下的儿童免费但没有装备。妈妈说:“柔柔不需要门票,没有装备也没有意思,也来一张成人票。”妈妈问我,我们共4张门票,每一张188元,总共要花多少元呢?开动你的脑筋,认真思考一下。我说:“这可难不倒我,188*4=752元。妈妈说读了2年半的书不是白读的,算的又快又准。
售货员阿姨微笑着对妈妈说:“门票+押金总共付3152元”。妈妈又问我一个人押金需要多少元。我又一下子就算出来,3152-752=2400元,2400/4=600元妈妈回答:“完全正确。”
学好数学真得很重要,生活中数学无处不在,我们要好好学习数学。