xx年9月18日星期三
教师发给了我们一堆大大小小的绿豆。它们圆溜溜的,鼓着自己的圆肚皮,穿着一套绿衣裳,绿衣裳中间有个黑色的拉链,以后应该绿豆们会从这里长出茎和叶吧!
这些可爱的小绿豆被我放进了一个透明的被子里,里面装满了清澈的水。在太阳的照射下,一个个小绿豆仿佛成了一串串珍珠。绿豆们有的皮已经裂出了一条小缝,可里面的豆芽想一个害羞的小姑娘,在里面东瞧瞧,西望望,可是却不让我们看到他的面貌,羞答答的。还有的想一个十分贪睡的小人,在里面睡大叫,它们几乎雷打不动,天塌不醒。望着这群这么可爱的小绿豆,心里很高兴。到了明天应该会长的更壮更大吧!
xx年9月20日星期五
已经过了两天了,它们个个争先恐后地脱掉了绿衣裳,露出自己嫩黄色的身体。它们好像在开舞会,各个生龙活虎,互相对看,好像在说:“我比你美!”
看着它们长成这样我感到很欣慰。老妈走了进来看见绿豆已经露出了肉,便把水倒掉。“老妈,你在干什么?”我不解地问。老妈说:“t吗已经退屁了再泡在水里过几天就会死掉,因此现在必须把水倒掉。”我半信半疑地听完了老妈的话。
希望这些小家伙们以后会长的越来越壮。
xx年9月21日星期六
早上,我发现小绿豆们长出了根、茎和叶子,可只有个别的没长出茎、根和叶子。
三个小时内我兴奋地看着这些长出了根、茎和叶子的绿豆。这时,一个辨论传到了我的耳朵,我看见了一个刚长出根、茎和叶子的绿豆向我抗议,叫我不要无视它的存在。看着这些各个从满生机的小绿豆,我感到十分的快乐。
希望它们长得更好!