十月四日,秋高气爽,灿烂的阳光洒满大地,真是一个游览的好时机。我和妈妈怀着十分高兴的心情来到人民公园。
公园内外,到处都是花的世界,花的海洋,让人有一种心旷神怡的感觉。每一个游客的脸上都挂着开心的笑容。
一进公园,一面由鲜花组成的五星红旗,出现在眼前,两边挂满了灯笼。继续向里走,通过一座桥,一艘艘船,在桥下穿来穿去,人们一边划着船,一边欣赏两岸风景。在岸边围着一群人,我好奇的跑 过去,只见水中一群群的红鲤鱼,正在欢快的吃着游客给的食物。它们就象一群群孩子一样,享受着节日的快乐!
过了桥后,让我看见一条红色的巨龙,展显在眼前,这条巨龙有10米长,好象它刚从云霄中游出来,停在水上休息。
我们顺着小路一直走,看见了一个花台,上面有龙和凤。动感的龙和凤,给公园带来了勃勃的生机。在往前走有一片桃园,桃子到了晚上可以闪闪发光。
我们到了一个叫奥运向前冲的游乐场,这里面有很多项目,我首先很顺利地通过索道桥。接着我走向了‘空中飞人’。这个项目是抓住一根铁棍,从上往下滑。轮到我时,我有点紧张,抓的很紧,十分 担心会掉来,快速的滑下,直到撞到了一块海棉,跳了来了,我的心才平静,刺激极了。我继续玩完了后面的项目。时间在不知不觉中流逝着。天快黑了,我才依依不舍地踏上了回家的路程。