20xx年7月30日星期四晴
我们在九宫山游玩时,发现了几只可爱活泼的小蝌蚪,爸爸说:“小蝌蚪会长成大青蛙的,你要不要回家观察小蝌蚪长成大青蛙呢?”我说:“要,当然要!我一定要看小蝌蚪长成大青蛙。”我非常期待,于是我和爸爸一起把可爱活泼的小蝌蚪带回了家。
20xx年8月6日星期四晴
刚抓回来时,小蝌蚪的身体是黑色的,和一粒豆子差不多大,尾巴像一条较长的黑丝线。他们在水中无比快活,每当我走过去看它的时候,都把它当成了“逗号”。
20xx年8月13日星期四晴
今天,小蝌蚪竟然长出了后腿,它用它那双小小的眼睛看着我,好像在说:“我饿了!”我只好放了点大米,只见它大口大口地吃着,真可爱。
20xx年8月20日星期四晴
今天,我发现小蝌蚪长出了前腿,它又用它那双小小的眼睛望着我,好像在说:“我要变成青蛙了!我要变成青蛙了!”我高兴极了!
20xx年8月27日星期四晴
今天,我发现小蝌蚪的尾巴消失了,皮肤也变绿了,小蝌蚪要变成青蛙了!我自言自语道,我心里喜滋滋的。
20xx年9月4日星期四晴
今天,小蝌蚪长成青蛙了,爸爸说:“我们应该把小蝌蚪放生了,让它适应大自然了。”于是,我和爸爸一起去把小蝌蚪放生在了小区里的池塘里,放的时候还有一点不情愿,但是一想到小蝌蚪找不到自己的小伙伴,又忍心地放下了。这次观察小蝌蚪让我懂得了大自然里的动物生长是有规律的。