唉。又是一个倒霉的星期天。
今天,妈妈不知道哪儿来的精神,要给家里做一次大扫除,而且各人负责自己的房间。大家都知道,我是天底下最最最最最不爱干家务的人了,可妈妈偏偏把重任交给了我。她还说小孩子要多干活,好养成爱劳动的习惯。唉。算了,抱怨有什么用呢?自认倒霉吧。
第一项:叠被子。嘿嘿,这可是我的强项,我三下两下就搞定了,还叠得挺好。
第二项:拖地。拖地这方面嘛,我还是新手,不过这可难不倒我。我刷刷地拖着。不一会儿,完工。但……啊呀。我真是愚蠢至极。别人都从里面往外面拖,我这个人刚好相反,是从外面往里面拖的。这下好了,卡住了吧。唉。没办法,只好先爬上电脑桌,再从电脑桌跳到床头,再跨到写字台上,最后返回门前。总算回来了。但忘在里面的拖把怎么办呢?算了吧,溜之大吉了。
我直直地站在妈妈的面前,等着妈妈表扬我。可事与愿违,妈妈的表情严肃,说:“虽然你叠的被子无可挑剔,但你拖完地却没把拖把放回原处,做事要做完整,你说呢?”这分明是让我返工。没办法,只好去拿拖把,又从里面往外面再拖一次。这一次,我已经大汗淋漓了。但想着自己总算做了一件完整的事,再看着这整整齐齐的被子和一尘不染的地板,我突然觉得,妈妈让我做这些家务,原来是要培养我做事认真、仔细、不马虎的好习惯呀。
你们说是吗?