我喜欢做的事非常多,有如天上的繁星、海滩上的沙子,就算以天空当纸、海水当墨也写不完,例如:看书、弹钢琴、打躲避球……等,都是我喜欢做的。
书,似乎有巨大的魔力般,只要我翻开书本,就会被里面精采的内容深深吸引住,然后跟着汤姆和哈克一起去鬼屋探险、到山洞挖宝藏,尝尝当顽童的滋味;或跟着潘新格回到过去,展开一场时空冒险之旅,领悟生命的来源;还可以和福尔摩斯、华生医生一起动动脑,把离奇古怪、耐人寻味的案子查个水落石出……。每一本好书都扣人心弦,令我废寝忘食,爱不释手呢!
我喜欢弹钢琴,每当从我的指间流泻出优美的音乐时,彷彿看到可爱的音符小精灵在琴键上跳舞,美妙的乐音,让我有时高声欢唱、有时静静聆听、有时感动落泪,每次弹奏完,都像一场心灵飨晏般,使人满足而陶醉不已。
打躲避球十分有趣。我最喜欢在内场,看着球飞来飞去,我左闪右躲,非常刺激,不但可以促进血液循环,更可以达到休闲娱乐的效果,真是一举数得啊!虽然站在内场很危险,令人胆颤心惊,不过那种躲过球时的快乐是无法用笔墨形容的;纵使被打出去的感觉很不好受,令人气馁、感到绝望,但是在换场后,我总会重整信心,再战一回,因为躲避球实在太好玩啦!
我希望我喜欢的事情越来越多,让所有的事都变成喜欢的事,成为一个“快乐宝宝”,也希望每个人都能和我一样,天天过着快乐,充满喜悦、幸福的日子。