今天晚上,我们家炒虾仁,而且,这一次炒虾仁用得则是我最喜欢的玉米。
因为今天炒虾仁,我和妹妹就规规矩矩地坐在桌子旁,以免惹得奶奶不高兴,就不给我们两个炒好吃的虾仁了。
虾仁终于端上来了,满屋子都是香喷喷的,这些虾仁白里透红,就好像透明的一样,小巧玲珑,让人忍不住想要去吃上那么一口。青椒被切成一小块一小块的,青翠欲滴,就像一块块小巧的翡翠。最底下的是玉米,玉米颗颗饱满,透着光泽,金黄色的玉米像是给盘子铺上了一层金光灿灿的被子。让人看了就食欲倍加。
等到吃饭的时候,早已口水直流三千尺的我们迫不及待地拿起筷子,开始吃了起来。我先夹起一个虾仁放进嘴里,再刨一口饭塞进嘴中,然后快速把他们给吃完,接着再吃下一个。妹妹见比不过我,便一把端过碗,不给我吃了,我本想把碗再抢回来的,我又转念一想,可她只不过是一个幼儿园小孩子,我跟她斗气未免也太失颜面了。等她把虾仁挑完,我就把玉米倒进碗里,当饭吃了。
虽然妹妹以小人的手段把虾仁给抢走了,但我是绝对不会放弃的。