我是“海中之虎”——虎鲸,虽然我的长相很凶猛,但我的心地很善良,我喜欢和我的同伴一起玩,还爱和我的主人嬉戏呢!
我是哺乳动物,我常常会和我的同伴围在一起攻击一头重约30—40公斤的大蓝鲸;有时还几十头围在一起,把一头长须鲸吃得连骨头都不留,如果实在是饿得不得了,没有食物的话,我们寻找一些小鱼小虾吃,等吃饱了,我们再活动。
我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像公园里的喷泉一样;等肺吸足了气,再潜入水中。
我们睡觉的时候,经常好几头聚在一起。我们会找个安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在水面上,如果听到有什么声音,我们立即四散游开。
怎么样!我这只“海中之虎”不错吧!