7月2日星期日小雨
以前,我一直以为做家务是件容易的事,交给爸爸妈妈去做就好了,可现在我才明白,做家务很辛苦,也懂得了妈妈的不容易,更明白了自己作为家庭成员的责任。
今天,我正悠闲地躺在沙发上时,妈妈说:“文文,你帮妈妈丢垃圾吧。”我慢吞吞地站起来,看见妈妈手里拿着三袋臭不可闻的垃圾,我马上捂起了鼻子,说:“妈妈,明天丢吧。”“不行!垃圾今天不扔掉明天就会生小虫子,会把家里弄臭的,今天一定要丢掉。”妈妈说。我小心地拿起袋子,呀!一只小飞虫爬到我手上了。我吓得直甩手,生怕小虫子咬我。可是小虫子怎么甩也甩不掉,我朝着它挥手,它绕了一圈又飞了回来。真是太可恶了!我看准了小虫子双手用力一拍,哎呀,小虫子没有拍到,倒是把垃圾洒了一地。我只好蹲下来一点一点捡起来,重新放到垃圾袋里面。沉甸甸的垃圾真重啊,从家里到垃圾桶,我在途中休息了三次,到了垃圾桶,我好不容易才把垃圾扔进垃圾桶中。
今天通过丢垃圾这件事,让我明白了一个道理:如果你认为一件事情很容易,但你做起来会感到艰难。我以后一定要多做家务,成为妈妈的“好帮手”。在日常生活中,我要养成“整理家务,人人有责”的意识,帮助妈妈减轻负担。