8月8日 晴 星期三
今天,我们全家去神堂峪玩。神堂峪位于怀柔。一路上我们有说有笑。
一到神堂峪,我就迫不及待地下车,兴致勃勃地拿上抄子,冲了进去。刚进大门,一股清凉的风迎面扑来,暑气好像被抛在了身后,夏天仿佛变成了秋天。
往里走不远,就看到了小溪。我踏着水走,水凉凉的,走在里面十分舒服。水清澈见底,低头可见水底的沙石。我拿着抄子,逆水而上,希望能捞到小鱼。可我走了半天,连个小虾都没看见,真是“水清则无鱼”呀!
正当我准备放弃的时候,妈妈发现了一处鱼多的地方。一条条小鱼悠闲地在水里游着,游得那样慢,仿佛一伸手就能抓到。过往的每个人都禁不住鱼儿的诱惑,纷纷下水尝试。我也不例外。我信心十足地拿着抄子,左右开弓。不一会儿,我就发现,这些鱼看似游得很慢,但只要你稍一走近,他们就迅速跑掉了。捞了半天,我一无所获,看着鱼儿们近在咫尺,我很是不甘心。妈妈笑着说:“要是好捞的话,这儿早就没鱼了。”
傍晚,我们坐在临湖的亭子里,吃着美味的农家饭。一阵阵微风吹过,真舒服呀!真不想回家呀!