今天,在黄妈的带领下我们来到了书城当一小时的图书管理员。
我们的集合时间是下午一点钟,等到人都齐了之后,我们被叫到了一个房间,书店管理员的叔叔跟我们讲了一些要注意的事情,我们还挂上了图书管理员的牌子,心里别提有多自豪。我们被分成了五组,我们组分别是我、沈钱颖、吴佳瑶。
一位叔叔带着我们来到了一个书柜说:“你们这一个小时的任务就是整理书柜!”听到这个任务我高兴极了,因为以前我们三个人都在学校的漂流书架整理过。然后,我们便热火朝天地整了起来。不整不知道,这书架有多乱,瞧,左边书架书乱七八糟地放在了一起,右边书架的书毫无次序地叠在了一起。我们准备先把书整整齐齐地整理好,然后再把不同类的书一本一本地挑出来。
开始整了,第一步很简单,第二步就有点难了。书有些都杂在里面,因为我的力气比较大,所以再挑书的时候我会挑起抬书的重任,就这样我们仨把一本一本跟别的书不同类的挑了出来,并且把它们放到了属于自己的家,更好的是,沈钱颖爸爸还给我们了奖励。
时间过得飞快,转眼间,一个小时过去了,我要把这块光荣的牌子上交了。同此,我还要呼吁人们,别让那些书无家可归,他们有家。