7月25日星期二晴
今天在妈妈的威逼利诱下,我成功把第十六课的第二段背了下来,背完之后感觉好有成就感。
首先阿妈把第二段分为三个小段,然后开始背第一小段:“我们访问的是陈巴尔虎旗。汽车走了一百五十里,才到达目的地。一百五十里全是草原。再走一百五十里,也还是草原。草原上行车十分洒脱,只要方向不错,怎么走都可以。初入草原,听不见一点声音,也看不见什么东西,除了些忽飞忽落的小鸟。”背到“一百五十里全是草原……”感觉好有喜感,不知不觉中我就把第一小段背了下来。接着我又开始背第二小段:“走了许久,远远地望见了一条迂回明如玻璃的带子--河!牛羊多起来,也看到了马群,隐隐有鞭子的轻响。快了,快到了……”这一段有一些长,于是我就开始联想,我看见了一条河,因为有水所以有动物,所以牛羊多了,二牛是跟着主人的所以才看见马,人肯定会用鞭子让马跑得快点……我开始背最后一小段:“这是主人来到几十里外欢迎远客。见到我们,主人们立刻拨转马头,欢呼着,飞驰着……”我用用我的联想神功把最后一小段背了下来。
很快,妈妈就把视频发给了老师。