十月二日傍晚,我和爸爸妈妈驱车去龙泉湖看水灯,在苍茫的夜色中,车像流水一样,有自行车、三轮车、摩托车、小轿车……车上都载满了人,老人、小孩都穿着厚厚的棉袄,年轻的妈妈还抱着婴儿。路上上的车走走停停,像乌龟一般爬行着,有时一个红灯要等半个小时,终于到了龙泉湖。
爸爸好不容易找了个车位停了下来。一下车,我们随着人流往前走。我站在高台上向下一看,哇!人山人海,有的三五成群,有的抱着小孩,有的推着老人……黑压压的一片。我们过了一个“幸福桥”(它是由许多黄色的彩灯扯成拱形的走廊,上边点缀着中国结,所以我给它起名幸福桥)。首先映入眼帘的是双龙戏珠,硕大的彩灯由两条龙和一颗高大的明珠组成。这两条龙栩栩如生,它的身子有三十多米长,通体红色,黑色的鳞片清晰可见,非常逼真。龙头昂着,大嘴张着,露出血红的舌头,从嘴巴里喷出水柱,龙须是红的,在空中飘舞,龙眼睁得大大的,锋利的前爪在空中舞动,好像要随时打败对方取回明珠我想这明珠大概就是象征着蒸蒸日上、欣欣向荣的舞钢。我们又向前走,过了一个水晶宫,它是由一串串蓝色的小灯泡组成的,人走在里边就像走在水晶宫里一样。过了水晶宫,我看到了音乐喷泉,音乐响起喷泉也此起彼伏的跳动着,有时全部喷出,有时三三两两,喷出的水有的像孔雀开屏,有时像一枚枚出膛的炮弹,有时忽然出现一道水墙,有时像花朵盛开,有时像舞动的少女,有时又像一个高大的花篮……一阵风吹来,把水珠吹到人们脸上,凉爽极了!
继续向西走,我们来到虹猫蓝兔这个灯前。蓝兔在翩翩起舞,旁边是虹猫把锋利的宝剑指向一条黑龙,达达在山下弹琴,悠扬的琴声把小朋友们都唤醒了。逗逗在山上眺望远方,沙丽在山上练剑,跳跳在塔上上蹿下跳,大奔在塔下舞动着水火棍,仿佛把我带进了一个童话世界。
下雨了,看着西边流光溢彩的灯,真舍不得离开,可雨越下越大,我们只好坐上车匆匆回家了。啊!美丽的水灯,明天晚上我还会再来看你们的。