国庆节日记
国庆节,秋高气爽,我终于实现了自己很久以来的愿望,来到了阿坝高原,这儿有广阔无垠的大草原,成群的牛羊,蓝天白云,迷人极了。
秋天的草原,无边无际,天气凉爽,白云悠悠,牛羊惬意,让人流连忘返。如果你走进大草原,首先想做的第一件事情,就是快速的躺倒在草原上,尽情的打滚,让青草沾满全身。草儿各种颜色,黄绿、青绿、金黄,五彩缤纷;走在草原上,脚步轻盈,全身像充满了能量,我便在草原上不停的旋转,跳着自己喜欢的舞蹈,心情舒畅极了。温暖的阳光照射在草原上,我和小朋友们便随意的躺在草地上晒太阳,打滚,捉蛐蛐,笑闹成一片,真是美妙极了。这时若是在草原上骑马奔腾,吹着凉爽的风儿,头发随风飘舞,气魄万千,犹如草原上的小英雄。
秋天的高原,蓝天白云,触手可摸。白云多姿多彩,有的像鱼儿,有的像小白兔,有的像娃娃,就像魔术师在不停的变幻魔术,让我惊讶赞叹!它们对着我微笑,似乎在欢迎我来到高原。偶尔有黑色的大鸟飞来,巡视一圈,又呼啦啦展翅飞走,似乎不忍破坏这份静谧!牛羊们在马路中间散步,悠闲自得,看见车来了,还东张西望,一副不理不睬的样子。
高原上的秋天有各种美妙的声音。听,风儿在唱着小曲;听,牛羊在跳踢踏舞;听,小草在尽情的呼吸氧气;听,小溪流在欢快的奔向黄河。每一种声音,无声的交汇,凝聚成一首动听的钢琴曲,时而犹如高山流水,时而犹如万马奔腾。
一切,都令我难以忘怀,不舍离开。高原的秋天,让人毕生难忘!