国庆节日记
一年一度的国庆节到来了,大街上都布置的漂漂亮亮的,每个地方都张灯结彩,到处挂满了红旗,灯笼,洋溢一派节日气氛。今天阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈带着高兴的心情出去玩。
在街上,每一家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家商店看的我眼花缭乱,可是每一家唯一不变的就是为国庆而优惠。家家户户有放鞭炮的,有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。一路上我看到了很多汽来来往往。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯。工厂,商店门口都挂着彩旗,那里热闹及了。有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念,我也拍了一张留作纪念。
当人们洋溢欢笑的时候,有人比我笑的更舒心,他们身上还有伤,有痛,还有振兴中华的信念,他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。
今天我很开心,而且我相信祖国的明天一定会各加美好。