10月01日星期日天气晴
今天是我们祖国的68岁生日,在此我代表我自己对祖国说声:“生日快乐。”
我们的祖国经历了太多的困难:08年初,南方一连几个星期都在下暴雪,你想那里可是好几年都不下雪;5月,祖国又迎来了难得的5.12汶川大地震。但我国的人民很团结,有之歌唱得好“团结就是力量,团结就是力量。这力量是刚,这力量是铁……”我们的人民在一方有难的时候,所有的人都伸出了援助之手,捐衣服的捐钱的,实在没有钱的就去灾区救人。我们的人民解放军也行动起来,有的解放军连自己的家有难,也来帮助别的受灾人民。
我们也经历了考验:刚结束的北京奥运会,刚完成的“神七”飞天让我们自豪。北京奥运会上,我国运动员取得了51金21银28铜的好成绩;神舟七号载人航天飞船更是完成了中国历第一次太空行走,让我国成为了世界上第三个宇航员可以太空行走的国家。
虽然经历了这么困难,但是我国人们在突发情况中的大气,有毅力显示出了大国得风范。我希望我们的祖国更加繁荣昌盛,经久不衰。