军训优秀日记
远方,洁白的云朵如一块块棉絮在空中铺展开来,清晨的树叶在蓝天的映衬下愈发青翠,一声嘹亮的口号打破了校园的宁静,整齐的步伐是我们昨天辛苦训练队的见证,军训第二天,从这里开始。
第二天的军训,强度明显加大,小胡教官也一改昨日“温柔”,板起脸面,增多了训练的内容和训练时间。19日的阳光十分强烈,在烈烈炎日下,大家一遍遍重复着站军姿、齐步走、跑步、左右转法……心情也自然由轻松变为了烦躁,甚至对教官有了抵触情绪。但回想起来,当我们一遍遍重复训练时,陪伴我们,一次次喊着嘹亮口号的是他们。是他们,用自己的言行向我们展示了一位中国军人的飒爽英姿!面对这些可爱又可敬的人,我们又有什么理由喊苦喊累呢?
孟子云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……昨天,我们一起欢笑;今天,我们一起经历风雨,承受磨练;明天,必将迎接最美的彩虹!