今天,我用小铲子在小花盆里培上土,放进去几颗菜种,用小铲子培了起来,再浇上水,过了几天,小芽长出来了,我很高兴!绿绿的小芽,像翡翠一样惹人喜爱。又过了几天小芽又张高了,我高兴地欢呼起来,小芽越长越高,终于长成一颗颗绿油油的青菜。名师点评:小作者年纪虽小,却已经学会种菜了,真是厉害呀!
文中小作者介绍了自己种菜的过程,与读者分享了自己的经验和喜悦,这点做得很不错。而且小作者还在文中采用了恰当的修辞手法,这点也非常难得。小作者很有实践精神,有当科学家的潜力呀!
一定要多动手,多观察,不断提升自己的能力。不过文章也存在一些问题,一是小作者没有给文章划分段落;二是文章存在一些笔误;三是文章内容有点少,小作者可以观察得再仔细一些,将菜种成长为青菜的变化介绍得再详细些。“又过了几天小芽又张高了”改为“又过了几天小芽又长高了”。“终于长成一颗颗绿油油的青菜”改为“终于长成一棵棵绿油油的青菜”。