锻炼的日记
一次锻炼
今天我心里特别激动,因为下午有两节课考试,第一节课考英语,第二节课考语文,第三节课上自习课,下午我早早地来这背起课文来,终于考完了,我的内心也轻松多了。
下午终于放学了,我们听到老师说了一声放学,便飞一般地从教室出去,回到宿舍拿好东西,我想要不要看亚琪和冯立军怎么走,但我想;这样显的我多么笨,自己不知道怎么走,还要跟着别人走,但我内心一股傲气冲了上来,算了,没有她们,我照样能走。这对我是一种锻炼。我走出考棚街想坐公交车去烟店,可这里又没有去烟店的公交车,我内心慌了,我突然想;问一下别不就知道了吗,这时我朝一位老大娘走去,问她;"请问这里附近有没有大公共车去烟店?'她和蔼地说;'这里应该没有,但五中有。'我又说;'您能把我送到那吗?她让我上了车把我送到了五中。忙说;'谢谢。'我给了她钱,她又说;'那辆白车就是去烟店的,快上去吧。'我拿起了东西上了大公车,只见大公车上满是人有青年,学生,妇女,我挤出了一个位子坐下来,突然见到一位老大娘。她抱着个孩子上来了。只见位置已满,她坐哪呢?车主人给她找位子,我连忙起来说;"您坐我这吧。'她说了声;'谢谢。我说;'没事。我在车上站了起来,这时我的脸上火辣辣的,感到很自毫。我体会到了助人为乐的乐趣。虽然站了一路却也开心。今天真是个开心而又值得记念的日子。