今天是学校组织春游的日子,这一次春游的主题是“缅怀先烈"。所有四年级的同学从学校步行去纪念碑,为先烈扫墓,献花。
我们缓缓上山,山路两旁长满了树木,山上的空气特别新鲜。在平台上向上望,一块巨大的墓碑高高耸立在那儿。虽说大家走了一个多小时的路程,已经很累了,但我们还是自觉地站好队伍,默默地注视着前方。
洁白的纪念碑上刻着几个金色的大字“革命烈士,永垂不朽!”石碑下面放满了鲜花,旁边还有五颜六色的花圈,每年到了清明时节都有人来扫墓,缅怀先烈。接着是每班代表发言,默哀一分钟,我在心里默念道:“你们是伟大的人,在战火纷飞的时候,你们不顾自己的安危,拯救了无数生命。现在,世界和平了,这里有你们留下的丰功伟绩,你们永远是英雄!”默哀结束后,同学们绕纪念碑走了一圈,献上自己的小白花,下了山。
今天参加春游活动,我收获颇丰。它使我明白了幸福生活的来之不易,有多少先烈倒在了血泊之中,换来了我们今天和平、安定的生活。我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活。