在我的记忆长河中,有一件事一直令我记忆犹新,那就是几个月前的“讲故事大赛”啦。
这次“讲故事大赛”我们班派出了两位选手——王鑫蕊和程雨露。我们班的各项排名在全年级一直是“千年老二”,而我们班的“死对头”五(1)班也派出了两位健将。
来到主场,定眼一瞧,五(1)班的同学们是一脸不屑和趾高气扬,完全不把我们五(3)班放在眼里。所以班主任上场前仔细叮嘱了两位选手,千万不要卡壳,忘词等等。
“讲故事大赛”终于开始啦!要抽签决定哪个班先开始,我们班是6号。故事种类有很多,如:神话类、益智类、美德类……前面几个班的选手都没有忘词,讲述得很流畅,这更使我们班的选手有压力,也更紧张了。
轮到五(1)班的选手了,五(1)班的其中一个选手李怡静在前面讲述得很有感情,评委也很注意倾听,露出了满意的笑容。眼看冠军就要是五(1)班的了,可没想到李怡静在结尾突然忘词了,“冠军”离五(1)班远去了。轮到我们班了,王鑫蕊从上台到结束一直都是精神饱满,还向评委们问了好。没想到王鑫蕊比李怡静讲得还有感情,声调抑扬顿挫,字正腔圆,似乎每一个字都是有感情的。听到她讲述的故事,如身临其境,仿佛台下的观众就是主人公。故事讲完了,还没等王鑫蕊说出那句“谢谢大家”,台下就掌声雷动,持续了足有一分钟。而五(1)班呢,因为太骄傲,只得了第二名。
经过了这次精彩的“讲故事大赛”之后,使我懂得了——“骄兵必败”的道理。