比赛的日记
贴鼻子?看了这个题目,你一定会非常奇怪。没错,就是贴鼻子比赛。上星期我们班就举行了一场别开生面的贴鼻子比赛。
瞧!台上的同学个个跃跃欲试,台下的同学也都准备当评委。我也属于评委这一列。
比赛开始了——
首先上场的是程况予。叶老师给他蒙上眼睛,扶着他走到黑板前,转了六圈,然后让他拿起粉笔画了起来。只见他摸来摸去,竟然在老公公的脸的外边画了一个鼻子。同学们都笑了起来:有的同学直拍桌子,有的同学笑弯了腰……我笑得肠子都打结了。程况予摘下红领巾一看,自己也笑了。
同学们一个接一个上来,成绩都不怎么样:不是把鼻子画歪了,就是画到了脸外边;不是画在嘴巴旁边,就是画在衣服上……
轮到阮佩仪来画了。她转了六圈后,就开始画起来。只见她东摸摸,西摸摸,把鼻子画在了正确的位置。顿时,教室里掌声、欢呼声、笑声响成一片。后面几个同学也画得不错。
最后,叶老师告诉了我们这个游戏的诀窍:仔细观察,在蒙眼之前把鼻子的位置做到心中有数,并为我们做了示范。看来,做任何事都要仔细,连游戏也不例外啊。