比赛的日记
今天我拿了一只未熟的蛋到学校里去,准备举行一次“护蛋”比赛,我在昨天晚上就帮这只鸡蛋穿了一件“雪白的外衣”,真怕它受损,在学校的路上,我看着这只鸡蛋,它仿佛在乞求我好好地保护它,我便更小心翼翼地把它放入口袋,生怕它拿在手上一不小心捏碎了。
刚走进教室时,陈震豪便轻轻地对我说:“哎,我的一只鸡蛋已经‘报销’了,冯云杰已经‘报销’了两只鸡蛋。”我听了,更小心地看着我的小宝贝了。下课了,我不敢离开自己的位置,同学们都说我快成了一只小母鸡了。突然,只听见喀嚓一声,我连忙向四处张望,原来是刘苏阳的鸡蛋也夭折了,她心疼地说:“你看看你地鸡蛋有没有裂缝,有的话下场就是这样。”说完,又去惋惜她可怜的小鸡蛋了。
我仔仔细细地把我的鸡蛋做了一个“体检”,才安心。我正嫌着无聊,便拿起铅笔帮鸡蛋花了一张脸谱,画完时一个栩栩如生的淑女闪亮登场了。
到了做广播操的时间了,我怀着忐忑不安的心情走出教室,生怕不小心我的小宝贝从我的口袋里溜出去,不过安全的度过了第一关。将面临的一关是下午的广播操了,幸运的是,我又安全的度过了,终于熬到了放学回家的时候,好多人的鸡蛋都已经报销了,有的人甚至破了三个,我在回家的路上,特别开心,因为我今天当了一
一回称职的“母鸡妈妈”。
回到家里,我把我的鸡蛋放到了书桌上,看着这小美女,它仿佛在向我弯腰致谢呢!