比赛的日记
随着寒冬的来临,我们河口三小举行了冬季越野赛的活动。
今天下午,轮到我们四年级的同学参加。在两节课后,同学们兴冲冲地赶到操场。虽然我没有参加比赛,但是我的心情也非常地激动。这时,环形跑道的四周聚集了呐喊助威的同学们。
这场比赛的规则是:每个班派出5名男生,5名女生,每人进行800米的接力赛。只运动员们在跑道上摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判员的一声哨响。运动员们如脱缰的野马一样,飞奔而去。我们的第一棒王海辉,跑完四圈后,一直占据着第二名的好成绩。接着邓德阳、钟涛、贾斌、刘文鑫也毫不示弱,一直咬紧牙关,在同学们的加油声中,保持着第二名。
最激动人心的是我们班的女生上场了。她们个个如轻盈的小燕子,在跑道上“飞翔”。她们离第一名越来越近了。在郑丽娟、马砾祯、马润轩、童昕悦跑过之后,最关键的时刻到了。我们班的最后一棒曹紫馨上场了。只见她双目圆睁,像一只被激怒的小老虎,向第一名追去。在一阵阵地加油声中,操场上沸腾起来。“第一圈,第二圈……”曹紫馨离第一名越来越近了。在最后的冲刺中,我们班以和第一名微小的差距取得了第二名。
这次的越野赛,虽然我们班没有夺得第一名,但是同学们的团结向上、坚持不懈、勇往直前的精神让我们深深感动。