比赛的日记
因为昨天晚上散步回家的时候听到楼下小朋友都在议论今天要在小区倒影池举行玩具帆船比赛,所以今天晚上我匆匆忙忙吃了饭就急着下楼了观战去了。
到了楼下才发现来早了,小朋友们人影都没。我很无聊,可是又不想上楼,怕万一错过了。于是我就去了游戏室,玩滑滑梯,堆积木。玩了会又觉得这是幼儿园小朋友才玩的呢,怎么办呢?还是去倒影池等着吧。倒影池里有很多小鱼,它们悠闲地游过来又游过去,好像一点也不觉得热,我挑起水花逗它们玩可是它们一点也不害怕,还跟我捉迷藏。突然,一条红色的小金鱼游到了身边,我很想把它抓住就身子一倾掉进了水里,完了完了,我掉进水池了。这时我发现玩帆船的小朋友也陆续开始来到了池边,有几个还看到我狼狈的样子了。我不好意思地赶紧跑回家,我想我的赶紧换了衣服再下楼。
妈妈让我必须洗澡后才能换衣服,说水池的水不干净怕感染。等我洗了澡换好衣服下楼的时候,水池边小朋友们都散了。原来比赛都已经结束了。我很伤心。整个晚上我都在想:谁会是冠军?是那艘大大的 帆船吗?是那艘红白相间的游艇吗?我一晚上都没睡好。