比赛的日记
跑步,一定是体育课上最常见的一种运动,可以说“跑步年年有,今年特别多”。跑步在这学期根本就没停过。而昨天的一场比赛,才让我明白什么叫差距。
一场比赛让平常的体育课不再平常,很多数人都悟出了道理,明确了方向。昨天体育课,热身运动结束后,一个消息使全班躁动,就如将一颗石子投入毫无波澜的湖水中,顿时引起了蝴蝶效应。而这个消息便是我们与别的班进行四百米的跑步比赛。
对于跑步,众所周知,我常常感到尴尬。因为,我跑步跑得实在是太慢,蜗牛要是没有背上的壳,可能比我跑的都快。尽管跑得慢,但还是要正视自己,而且,师命难违,我们大家都要跑。
这场比赛每个人都十分重视,这不是平常训练跑,要是丢人可就丢到年级去了。并且,“夕阳红”跑步团罕见的没有出现。每个人心里都憋着股劲儿,想在比赛一开始就冲出去。而我,此刻心里只有一句店:“死命往前跑就行了了。”
轮到我们了,我们排成一线,一声“跑”响起,一片人潮向前冲去。刚一开始,我被甩掉了。一大半路程过去,我想加速却是心有余而力不从,全身上下都是痛的。好不容易撑到终点,刚一停下,就感觉到,心脏的功率开到最大,血直往脑袋上涌,好像一千头牛和我叠罗汉,我还是最后过线的那个,休息了好长时间才能动。
这次比赛,我看到了我和同学们间的巨大差异,所以我今后也要加把劲,提高自己的体育成绩。