比赛的日记
星期一下午,我们进行了查字典比赛。李老师说:“前二十名都能得到奖章和礼物,不过奖章和礼物只能选一样。”
比赛开始啦!李老师给我们每人发了一张小卷,在拿到卷子之前我非常紧张,因为我怕得不了前二十名,得不到老师发的奖章和礼物。李老师说:“计时开始。”而我没有及时查卷子上的内容,却在那里发呆了一会。一只苍蝇飞过来对我说:“你发什么呆呀!还不赶快参加比赛。不然就落后啦!”这时我才回过神来,赶快进入决斗状态。
我先活动了一下紧张的手指,拿起字典随便翻了一下,没想到一下却翻到了第一个字“献”,心里窃喜好幸运呀!第二个字“旗”就没有那么幸运啦!我用音序差了半天差不到,就偷偷的换成了部首查字法查出来了。我刚查完第一部分用音序查字时,张益铭已经全部查完第一个交卷子。这时的我更紧张了,我要赶快差第二部分用部首查字法查字,这是我的强项,不一会全查完了。
公布比赛结果时,我是第29名,我的心都毁容了,我拿着卷子使劲捏,把卷子往桌子上一扔,痛苦的躺在了椅子上。我非常难过,因为没有得到老师的表扬,没有被评为查字典小能手。等下次再比赛查字典时我一定要评为查字典小能手。