比赛的日记
歌咏比赛这个题目,对你来说是不是有些好奇,因为这是我们在学校举行的歌咏比赛。
上周五一上课,我们提起椅子,奔下楼梯,在后操场集合,然后,一起去前操场,在途中,我一直兴奋不已,一直在想,上次的歌咏比赛特别激动人心,这次一定会更好。终于到了前操场,摆好椅子,笔直地坐下来等待开始。
终于开始了,主席台上来了一年级十三班的,他们唱的是:祖国在我心窝里和阳光下的好少年。音乐响起来了,歌声也唱出来了,听啊,这首歌真好听。一个个歌词蹦蹦跳跳地从稚嫩的小嘴里蹦出来,一直在我们的身边徘徊着,在身顶上盘旋着。优美的伴奏让我也禁不住打起小调来。看,还有指挥呢?她给他们做起了拍子,让他们把声音放出来。下一首开始了,让我们心里仿佛有了一种奇妙的成就感。他们唱出的少年是多么神奇呀,几乎不知道用什么词语夸他们哪。我只能说四个字:”太好听了。”
一直唱着,终于到了我们五年级。先是五一班,他们唱得也很好,还不时加些动作呢。多好哇,听这歌声,也不比别的差,优美的旋律,动听的歌声,加起来更是”杰作“,接下来是五七班,他们的背后藏着一束花,他们唱十分深情,十分压韵,尤其是把鲜花举起来的时候,不禁下了一大跳。
每次的歌咏比赛都十分令人难忘啊。