比赛的日记
星期四的体育课,我们正在进行一场跑步比赛。
比赛开始了。老师一声令下,我们像一支支离弦的箭似的冲了出去。很快,我便遥遥。围观的同学在一旁大声呐喊:“加油!”“加油!”这时,在我后面的杨浩天大叫:“前面是夏易,大家快追上他!”围观的同学则在一旁静观其变。我正洋洋自得,心里暗想:“要想追上我,可没那么容易的!”可周易趁我不注意,突然爆发,像火箭一般“嗖”冲了上来,如入无人之境。
我大吃一惊,心想:“惨了,这下第一名保不住了。”我就像只热锅的小蚂蚁,额上直冒汗,脸上充满了焦虑的神情。这时,同学们为我助威,我似乎又有了前进的动力。我越跑越勇,第一名的宝座我已经稳操胜券了。忽然,我脚下一滑,跌了个“嘴啃泥”。同学们不紧捏了把冷汗。我猛然站起来,咬着牙,涨红了脸,坚持着。突然,周易轻声得对我声:“夏易,加油!”我望了望他,继续加快脚步往前冲。
比赛进入了白热化的状态,陈烨龙也不是省油的灯,快到终点的时候,想超越我。同学们脸上充满了惊讶的表情。有的甚至嘴巴都张得大大的。我再接再厉,一鼓作气地冲向终点。老师大声宣布:“夏易是第一名!”
我兴奋得一蹦三丈高。同学们纷纷向我祝贺。