除夕的日记
今天是除夕了,明天就是新年,除夕这天要贴对联和门神了,早上爸爸就给我分配了工作任务,要把以前旧的对联和门神清除掉,再贴上新的对联和门神。
爸爸准备了水、湿布,教我怎样清除旧的对联,先用湿布把对联擦湿了,晾一会,再用手去揭,很容易就掉了,干了一会,才擦了一个门口,我就感觉累了,但是爷爷和奶奶都给我鼓劲,让我坚 持,让我烤烤手继续擦。
经过一个上午的时间,在爸爸的指导下,我擦了大门、小门,累死我了,但我还是觉得帮大人干活,让我学了不少知识。
开始贴新的对联了,爸爸拿出了胶带、浆糊、新的对联等东西,我帮忙递浆糊,小妹妹也过来贴胶带,从里到外,贴了好几个小门口,还贴了大门口,院子里焕然一新了,到处都是红红的景象,太 好看了。
天渐渐黑了下来,四周的鞭炮声慢慢多了起来,奶奶和妈妈在屋里包饺子,爷爷和爸爸在院子里整理要燃放的鞭炮,我和小妹妹屋外来回的跑,看看这里,看看那里,等着吃过饺子后就能放烟花了 ,心里好高兴。奶奶告诉我和小妹妹,今天全部人都要放鞭炮,吃饺子,这样才能辞旧迎新,我也不懂什么意思。急匆匆的吃了饺子以后,就拉着爷爷去大街上放烟花。
今天是除夕,明天就是新年,新的一年从明天开始,祝大家新年快乐!