除夕的日记
20 年随着人们欢乐的笑声远去了,20 年迈着轻盈的脚步向我们走来,新的一年在爆竹声声中开始。回望旧的一年,有苦有辣,有喜有忧,有大家的欢歌笑语,又有考场上的苦苦思索。有得奖的激动不已,有失败的沮丧神情。而最后,这一年又在欢乐中走过,新的一年又向我们又向我们走来。
今天就要过年了。早晨,大街上人山人海,有买炮的,有买肉的,有买糖的,还有买各种玩具的。沉寂了一个夜晚的大街,似乎一下子有了活力,充满了生机。
中午,人们一个个爬上凳子,在门上贴春联、年画。一家家被喜庆的红色包围,每一个角落似乎都充满欢乐。
晚上是除夕的高潮,大家都穿上新衣,把早就准备好的年夜饭端上桌,做迎接客人的准备。每家每户都欢欢喜喜,热热闹闹的。吃完年夜饭,人们就出去放炮。各种各样的炮竹飞上夜空,似乎是一朵朵盛开的鲜花。炮放完了,春节晚会更是除夕不可缺少的栏目,人们吃着丰盛的年夜饭,看着丰富多彩的表演,更是将除夕的欢乐推向了顶层。这一夜,人们还要守岁。
一转眼,除夕之夜过去了,第二天,人们开始走亲访友、逛庙会,欢声笑语传遍了每个角落。