除夕的日记
我盼望已久的除夕夜终于到了,我们全家到爷爷家去吃年夜饭。
到了爷爷家,我看见姑妈和叔叔全家也都在,姑妈还带来了她的小狗“旺旺”。旺旺被外面接连不断的鞭炮声吓得魂不附体,这下妹妹可高兴了,她一直摸着旺旺的头安慰它,平时旺旺可不会这么老实地让她摸。我也很高兴,亲手喂旺旺吃了好多东西。
吃年夜饭了,我们大家一起围坐在桌子旁吃着美味可口的饭菜,欢声笑语地聊着天,真是热闹。我大口地吃着我最爱吃的炖羊肉和麻辣牛肉,尽情地喝着可口的果汁,吃得可真痛快!
吃完了年夜饭,我们到楼顶放烟火。叔叔先放了一个大礼花,大礼花喷到半空中,就像在漆黑的夜空里绽放的五颜六色的巨大花朵,好看极了。姑爹接着放了一个小礼花,小礼花比大灯泡还要亮,使黑夜如同白天,让楼顶光芒四射。爸爸又放了一挂一千响的大地红,里面的小炮仗炸开以后像子弹一样射向四周,我不小心脸上被射到几下,真的很疼,我想多亏有厚厚的衣服保护,不然身上非得肿起几个大包!我大叫着用手抱着头跳到爸爸身后躲起来,爸爸他们都被我逗得哈哈大笑。
我揣着好几个大红包回家了,今天过得太快乐了,要是天天都过年多好啊!