10月17日 星期二 雨转阴
由于来到一个新环境,由于第一次与那么多同学一起睡,特别的兴奋与激动,导致我一晚上都没有睡踏实。早晨5点多钟,我睁开眼就一骨碌从床上跳了起来。因为昨天到的太晚,为了能尽快的融入到营队的生活,我认真地记录下了一些规章制度与守则。穿上军装的那一刻真是兴奋,虽然衣服有点儿肥大,不过一穿上身,仿佛自己真的成了小军人,立刻精神了。紧接着开始了我的第一天训练生活。
今天的训练内容是拉练:从军校徒步前往西溪湿地再徒步返回。一路上,同学们开始还是一个个精神饱满,但是到了后半程,同学们都已经叫苦连天了。我们知道军人叔叔们每天训练的强度要比我们大得多,所以我深深地体会到了军人叔叔的不易。