下午,天空突然阴沉下来,闷雷滚滚,发出隆隆的声响,好像一头头狮子在天空中吼叫,太可怕了!街上的人们加快脚步向家跑,小狗急得像见了鬼似的,跑到窝里躲了起来。
马上雨就从天上降下来了,先是一滴、两滴、三滴…直到倾盆大雨,它们就像千万颗子弹,在天空中乱射,又仿佛千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,噼里啪啦地打在地上、树上、房顶上、汽车上,发出各种各样的声音,好像在演奏交响曲。乌龟和鱼儿们听见了,纷纷探出头,迎接它们的到来。
可小雨滴不理会它们的欢迎,一落到地上就开始开心地玩起来。有的掉到树叶上,玩起了滑滑梯;有的在屋顶上跳来跳去,像在玩蹦蹦床;更多的小雨滴们跑起了马拉松,它们汇入江河湖海,想要跑遍全球呢!
过了一会儿雨就停了,池塘里的水满了,小鸟叫了起来,大地妈妈被洗得干干净净。