下雨了日记
今天下午下雨了,雨点打在玻璃上发出“噼里啪啦”的声音像放鞭炮一样。地上被湿了,形成了各种各样的水坑。有的打有的小。有的深有的浅,有的圆有的扁。雨点打在水坑里激起一层层的涟漪,人们走在水坑里溅起一片片水花。
路上的汽车被淋得湿漉漉的,都打开了雨刮器。人们行色匆匆的走在路上,有的打伞,有的穿着雨衣,有的戴着帽子,有的把衣服顶在头上,还有的用手抱住头。我不喜欢下雨,因为我的伞总被风吹的一会儿前一会儿后,一会儿上一会儿下,有时还绊在脚下,弄得我手忙脚乱的,真讨厌。