我的小学日记
爸爸从日本给我带回一个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细地打量它。嗨!真是个可爱的小家伙!
这只小闹钟的玻璃盖,外壳为红色,后背为黑色。钟而上有一层透明的玻璃盖,钟的身体下而还有两只“小脚”呢。
在那红黑相间的钟体里而,住着兄弟三人,他们都穿着一身银白服装。老大叫时针,是三兄弟中最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分针,他的身材比大哥要高一些,跑的速度也快得多;小弟弟名叫秒针,别着他最小,可长得又高又瘦,最苗条的了,跑起来却一马当先,一分钟就能跑一圈。只要“饭菜充足”,“吃得饱饱的”,兄弟三人总是马不停蹄地跑着,从来不知道疲倦。他们三兄弟又是那样遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点,兄弟三人就团聚了。但是,他们欢聚的时间只有一秒钟,实在太短暂了!可是为了集体的利益,他们只好相约在12小时以后再见面。真是时间不等人啊!
小闹钟每天都陪伴着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总要去亲亲它,给它上好发条,让它尽量吃饱。第二天早晨,它就会准时发出信号,呼唤我。声音由慢到快,由轻到响,嘟嘟、嘟嘟……如果我没听小闹钟的“呼叫”声,它就会大发雷霆,不停地继续大叫,而且叫得更急更加响亮,一旦我醒来,轻轻地按它一下,它就立刻又变得安静和温柔了。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的好伙伴,它侮天告诉我最标准的时间,它使我的生活也变得有规律、有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!