我的小学日记
三个人,叠罗汉,你能猜一猜这是什么字吗?答对了,就是“众”。
“众”字的意思是许多人,只有“众”人齐心协力,才能克服困难,也因为有”众“人才可以成功,“众”是非常重要的,我与“众”也有许多故事,今天,我就给大家讲一个吧!
我在学校里参加了运动会中的拔河比赛。开始前,老师对我们说:“同学们,大家一定要团结在一起啊!只有这样才可以成功。”同学们都点头说:“一起努力吧!”我们先开始练习了一下,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,时刻准备着。
只听裁判大喊一声:“预备,开始......”说时迟,那时快,我们的队员们用出吃奶的力气各自使劲往后拉,可是绳子却不争气地往对方一寸一寸地挪去,啦啦队的伙伴们也焦急地喊起了口号“一、二、三,拉”给我们鼓劲。我们听着口号,想起了老师的话,团结起来劲往一处使。小胖子吴于杰的脸涨的通红,身子不断地倾斜;陈浩辉把绳子背在肩上用力往后拽,手上青筋暴起;陈蓉拉起袖管,干劲十足地往后拉着,充满了自信;张耀月个子小,可是却非常强,她冷静地对大家说:“我们齐心协力,一定可以成功的!”
经过大家的努力,我们最后终于赢了,只要团结在一起,难道还有什么困难过不去?
听了这个故事,我相信大家一定明白了“众”m字的含义,并对它有了新的认识,正所谓“人心齐,泰山移”有了“众”,就什么坎都跨得过去。