六年级日记
暑假过半,老师让我们写一篇关于暑假趣事的日记。于是我想起了我之前参加的社区活动——垃圾分类。
炎热的夏日,我和奶奶来到了十五奎巷社区参加活动。首先,社区老师给我们发了宣传单,并且告诉我们这是关于垃圾分类的,让我们发给社区居民,再给我们发了志愿者的衣服,然后我们迈着整齐的步伐高高兴兴地出发了,走着走着我们来到了居民区看到了很多老年人,我们边走边发,由于我排在中间,被前排的小朋友占机并没有机会把手上的传单发出去。后来老师让我们分散去发,我觉得机会来了,我看见一个坐在椅子上的老婆婆,我连忙跑过去,热情地说:“老婆婆,这是关于垃圾分类的传单,请您看一看吧!”老婆婆说:“好的。”边说边拿过我的传单看了起来,我怕老婆婆看不清传单上的字还给她读了传单上的内容。后来,我又把手上的传单发给了其他的居民。不一会儿我们就把传单发完了,我们又到社区大门集合,看着满头大汗的我们,社区叔叔又说:“平时环卫工人非常的辛苦,在炎热的天气要给居民整理垃圾,我们要做好垃圾分类!”
在学习了基础的垃圾分类后,妈妈还带我去了杭州科技馆,一进去我就被挂着的可乐罐吸引住了目光,走进一看原来是垃圾回收创意,我还玩了垃圾分类的互动游戏,知道塑料瓶是可回收垃圾;知道剩余的饭菜是厨房垃圾;知道水银温度计是有害垃圾……
我觉得这一天过得很有意义,虽然天气很热,我也很累,但是我学到了很多的知识,也给爷爷奶奶们普及了垃圾分类的知识!
我们生活的地球它很大,给我们带来了丰富的资源,肥沃的土地;我们生活的地球它很小,它经不起人们乱砍乱伐,乱丢垃圾,破坏环境!
我们要保护大自然,保护地球!