做家务日记
老师经常教育我们要孝顺父母,要从小时候做起,从小事情做起,并从心理上、精神上关爱父母。因此我决定要尽自己的能力帮父亲母亲做些家务。
可是,很多时候我都没机会做家务。不是我不做,而是父亲母亲不让我做。比如,我想洗碗,母亲害怕我把碗打碎:我想洗衣服,母亲又怕我洗得不干净……唉。
放假了,我完成了作业,没事做,我看见厨房里的菜还没洗,父母也不在家。我想:母亲既要上班,天天又要做这么多的家务,一定非常辛苦,让我帮帮她吧。于是我学着母亲的样子认真洗莱。洗着洗着突然看见叶子上有一条毛毛虫,我有点害怕,慢慢地把菜扔到垃圾桶里,继续洗其他的莱。半小时后,我就把菜洗得干干净净了。母亲下班回来后,知道我帮她把莱洗了,而且还洗得很干净,非常高兴,就说:“小铭长大了,会帮母亲做家务了,真是个好孩子。看来,我以前的担心是多余的,以后母亲会让你多做一点力所能及的家务。”
听到母亲的称赞,我心里甜滋滋的,决定以后多做一些家务事,以减轻母亲的负担。