20xx年7月12日星期一天气:阴
昨天晚上,我睡得比较晚,躺在床上,翻来覆去就是睡不着。突然,一道路白光照在了我身上,还没等我反应过来,就被吸进了一个古怪的瓶子里。
一阵眩晕过后,我发现自己来到了一个美食星球。这里所有的建筑物、动物、植物都是食物做成的。你瞧,那五彩缤纷的花儿是五颜六色的蛋卷做成的,江河湖泊里流淌的都是上百年的老酒,高楼大厦呢,有的是汉堡,有的是奶油蛋糕,有的是蔬菜,有的是水果,还有的是……我随便走进一个房间,地板是巧克力,瓷砖是红糖或白糖,家俱是三明治。真让人垂涎三尺。太棒了!我吞着口水赞叹着。
更让我吃惊的是,这里的白云简直伸手可摸,我随手捞起一片放进嘴巴尝了尝,呀,味道和棉花糖的味道一模一样!我的眼睛往四周一扫,映入眼帘的尽是美味佳肴。就这么边吃过走,肚子一下子变成了一个冰箱,塞满各种各样的食物。
忽然,天上下起了彩虹雨,五颜六色的,真好看。我又忍不住尝了尝,嗯,粉红的是桃子汁,紫色的是葡萄汁,大红的是苹果汁,橙色的是橘子汁,黄色的是柠檬汁,棕色的是可乐……
喝得正过瘾时,妈妈那富有穿透力的尖叫把我拉回了现实:“旸旸,你怎么还不起床,快八点了……”