做家务的日记
说起做家务,有的人或许会觉得:我天天做家务,有什么好说的呢?可是我要告诉你,做家务其实也是一件有趣的事儿。
平常在家都是妈妈做家务,可今天我等了好久妈妈还没回来。我看着那一堆没有洗的婉,心中突然冒出一个主意:妈妈每天上完班还得回来做家务,肯定很累,不如今天就让我来洗碗吧!
说干就干,我先把抹布给打湿了,然后挤一点洗洁精,再往盆里放一半的水。准备工作完成,接下来是重要部分:我拿起一个碗,用抹布把碗里里外外都擦了一遍。碗里立刻出现一些小泡泡,碗被小泡泡装扮得像一个穿着白裙子,银色上衣的小公主。一个个的碗接二连三洗完后,开始洗第二遍啦!第二遍相对来说要干净些,一个个的碗像冲澡似的不一会儿便洗完了。
洗完后,妈妈刚好从朋友家回来了。她看见我刷的碗脸上不禁露出了微笑:这碗刷得可真干净啊,我们家雪莲真能干!
这次洗碗的经历让我体会到了劳动的快乐,我爱劳动!