今天早上,妈妈发烧了,弟弟去学校唱歌,姐姐去补习,家里就剩下我一个人,谁来照顾妈妈?我想了一会还是让我来照顾妈妈。我帮妈妈把水倒上,把药拿到跟前,然后我看着妈妈把药喝完,妈妈把药喝完后,就睡着了。我准备去写作业,可是,刚出卧室就看到客厅特别的乱,于是,我就决定打扫屋子。
开始,我先扫地,我学着妈妈的样子,把床下,桌下,墙角的垃圾都扫了出来。扫完后,我又拖地,地上有些脏东西硬是拖不下来,我便想了个办法,倒点水我再拖,这样肯定能拖下来。拖完地,我一看,桌上乱的是一塌糊涂,我便把摆乱的东西又放回了原位,桌上也很脏,我又擦桌子。
当我干完这些活的时候已经累的是腰酸背痛了,我想:“我今天才干了这么一点活就累了,更何况妈妈干完这些活还要洗衣服,做饭……,我现在才明白妈妈一天有多么的辛苦。