写秋天的日记
炎热的夏哥哥走了,美丽的秋姑娘来了,秋姑娘是一名画家。他把大地重新涂上了颜色,你看,她把枫叶、苹果涂上了红色,把梧桐叶、梨子和小草涂上了黄色,把葡萄涂成了紫色、绿色,把玉米和稻谷涂成了金黄色。秋姑娘真是一名有技术的画家!
这几天,爸爸和我来到了这刚刚涂完颜色的世界,我看见果树那边的果儿,你挤我碰,像是叫人们快点去摘呢。田里的稻谷在阳光的照耀下,金灿灿的,沉甸甸的稻谷低着头,像是给秋姑娘和农民伯伯鞠躬,原来,秋天是个丰收的季节。傍晚,夕阳亲吻后山,金黄的余晖照耀在村庄上,显得干净、和谐,天空像红色的海洋,云朵有的像小船,有的像海豚。
秋天真美呀!我喜欢秋天!