不知不觉,夏姐姐拉起秋娃娃的手,送走了夏天,迎来了秋天。
秋娃娃很淘气,刚到这里,就拿起画笔画了起来。不信,你看,原来还是漫山遍野一片绿,现在已是漫山遍野一片黄了。成百上千棵树连在一起,就成了一座山,一座金黄的山。
秋娃娃喜欢金黄色,她要把所有东西都画成金黄色。你往田野里看去,一大片一大片的小麦、大麦,布满了整个田野,像一片金黄色的海洋,农民伯伯正高兴地往车里装呢!“果园里不能只是金黄色,要美一点的彩色吧。”秋娃娃想着,就拿起画笔又画了起来。于是,果园里便五彩缤纷起来,黄鸭梨、红苹果……大家积蓄了春天、一夏天的能量,现在都高兴得互相庆祝丰收呢。
秋天,一个五彩缤纷的季节,我喜欢你!