春节快到了,我们能做什么呢?说到春节,年夜饭是必备美食。我们可以和家人开心地吃饭,古代的书生就没那么幸福了。因为苏东坡写了一首诗歌:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久。千里共婵娟。所以我们要回到家乡去探亲。
年夜饭琳琅满目,有肉,有菜,还有主食和五谷。李白说的飞流直下三千尺可以改成口水流下三千尺了,哈哈!当然,我们也要考虑到健康,不能暴饮暴食,不能乱吃东西,尤其是街头烧烤,一般都是6到10点,而人体都要在3小时以后才能睡觉。
今年回家探亲大部分人打算放弃,网上有一段视频感动了无数人。在人山人海的火车站,有一个一家三口的家庭,爸爸提行李妈妈背着孩子。上了火车,孩子想着家乡奶奶慈祥的面容。
到了家,一家团聚,拥抱在一起。所以世界上不是没有善良,而是某些人不善良。大爱无疆,就像李白写的一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗也是在讲思念家乡,想回家看看。
我们现在应该珍惜这么好的条件。