昨天上午,我在妈妈店里,爸爸去买菜,我一人坐公交车回家。
不一会儿,车来了,我上了车找了一个位子坐了下来。这时又上来了一位老爷爷,拿了一张卡,给驾驶员看了一下,便坐了下来。车子发动了,驾驶员说了一句:“快把卡刷了。”可是老爷爷没有动,哎,可能是老爷爷忘记刷卡吧。
我看了老爷爷一眼,老爷爷还没有动。我很好奇,咦,老爷爷怎么还不去刷卡呢?驾驶员又说了一次:“快把卡刷了。”老爷爷上点反应也没有,到底怎么了,老爷爷还不刷卡?“那个小朋友,快刷卡!”驾驶员又说了一遍。什么,我怎么可能没刷卡!如果我没刷,那老爷爷也没刷卡,也没给钱呀!“我刷了呀!”“你没刷,只给他看了一下。”旁边的一个阿姨说。我没办法,只好刷了一下。
车子到站停了,我回家了,但是这件事,我没忘记。