关于寒假的日记
听妈妈说刚放寒假第二天,巴学园的雨露老师就带着我们全体同学去天鹅湖玩,让刚考完试的我们放松一下。大家一起上了旅游大巴,一路上,我们看到了很多优美的风景,两小时后到达了天鹅湖。
刚下车大家就迫不及待地跑了下去。这里有安静的村庄,洁净的马路,还有灰绿色的还草房子,连空气都是那么清新。老师给每个小组发了哨子和三袋玉米粒。我们飞快地奔向浅黄的沙滩,终于看到了倾慕已久的天鹅:它们长着长长的脖子,比家鹅大一点,橙色的脚掌,洁白的羽毛象雪一样,也有个别浅灰的羽毛。我和刘心怡、向之明一起吹着哨子喂天鹅。我们喂了一大群天鹅后只剩下一小袋玉米了。天鹅们有的张着翅膀飞,有的在睡觉,还有的在大脑。中午,我们去村子里的餐厅吃饭,有饺子、青菜、地瓜等。最后我们都吃得饱饱的。我们依依不舍地在天鹅湖的沙滩找了好几张相片留念。
这里山好,水好,景色好,因为大家都保护大天鹅,所以天鹅基本不怕人,形成了绝妙无比的和谐之美。我爱天鹅湖。