关于寒假的日记
今天下午爸爸说:“晚上出去关于寒假的日记观花灯。”我很高兴,但爷爷的话给我泼了一盆冷水,爷爷说:“不知道亮不亮。”但老天爷还真让灯亮了。
我和爸爸来到中山公园,一进大门就看到了一棵参天在树,走近一看,呀!不得了,树上挂满了灯笼,我再一看是什么树,哦,原来是榕树呀!怪不得有这么大!然后爸爸有重大发现,原来他看见了鲤鱼跳龙门,我急忙的跑过去,用一个字美,用两个字超美。我激动得半天说不出话来,这个鲤鱼跳龙门有两个特点:一是生动,二是巨大。看完了鲤鱼跳龙门,我还看到了很多关于马的成语,不过有些成语是有寓意的,如:一马当先,在事业上或在学习上名列前茅。爸爸说:“我们去看一看漳州人民的习俗吧!”漳州有漳浦剪纸、漳州歌册、福建各家山歌等等之类,那时我心想:这里的习俗还真多呀!这时爸爸说:“到七星池那边去玩吧!”我想了想就走了,到了七星池我知道了是宋代的时候建的,这让我想起了岳飞,杨家将。七星池里有一个“渔民打渔”的灯非常的大,很美丽。
后来爸爸说:“走吧!”我才恋恋不舍地走了。