今天早晨7点多,我和爸爸,妈妈就起床了,我用最快的速度,准备好,说:“可以出发了!”爸爸说:“现在还早呢,车子很挤,到9点再去。”我只好坐着等,2个小时真是太漫长了,我实在坐不住了,就去玩了。9点到了,我和爸爸,妈妈去乘车了,等了很长时间才来了一辆,里面挤满了人,好不容易才挤上去,过了半个小时终于到站了,我和爸爸妈妈来到方塔,一进门就是一座塔,再走进去,里面全是介绍名人的,我看见了“可爱的常熟”上面记载的柳如是、翁同和......有些名人记载上,有的出生日期没写,打了个问好,有的去世时间不知道,我心想,这上面没有记载,让我们怎么了解历史人物呀!我们接着走,走到,长廊里,墙壁上都是石碑上面都是刻的字,那些字漂亮极了,很有苍劲。看完这些也没什么好看的了,我们就到方塔街玩了。
以后,我会到更多的地方去玩!而且我要和我弟弟到沙家浜玩!好开心啊!