寒假见闻日记
大年初一的晚上,我和爸爸妈妈一块下楼去放烟花。
我先放了一些小炮,然后爸爸说:“我要放烟花了。”我嚷嚷着让我放,爸爸说:“这炮速度可快了。”可我不相信,于是爸爸就同意了。接下来,我小心翼翼地点燃炮捻,刚一点着,我就迅速跑开了,谁知半天没反应,于是我走过去,没想到烟花“砰”地一下炸开了,吓得我魂飞魄散。这个烟花声音震耳欲聋,只见它像火箭一样“嗖嗖”地飞上了天,然后炸出了一朵美丽的牵牛花,这烟花一个接一个争先恐后的在天空炸开来,声音很大,很亮,好像把整个天空都照亮了。每一个烟花都可以炸出一朵花,有菊花,百合花,玫瑰花……五彩缤纷,有红的,蓝的,绿的,紫的……我们都目不转睛地欣赏这美丽的烟花。接着一个像灯笼一样的红色烟花展现在我们眼前,它消失后那些小火星像天女散花一样落了下来。这时楼后又放出一个火红火红的烟花,不停地
“嗖嗖”往天上蹿,仿佛是火箭飞上了天,要冲出云层,飞向神秘的宇宙。
烟花真是太美丽了,它照亮了夜空,映红了我们的笑脸。
寒假见闻日记4
寒假里,我兴致勃勃的参加了小队活动。第一个活动是去做年糕的作坊,我们一来到,远远的,我就闻到了一股米饭的香味,我走进屋子里,里面放着很多糯米,我一看惊呆了,里面还有做好的牛、羊、兔、虎、鼠……有许多动物,千姿百态,栩栩如生,我又看见有几个老爷爷在做年糕。我问:“妈妈,他们是怎么弄出来的?”妈妈说:“先用糯米浸一礼拜,再磨成粉,再蒸,再用手揉,揉到韧性很强,才能捏出很多动物和年糕,等妈妈讲完,我们就走了。我们来到了湿地公园,走进一看,到处是枯黄的小草,黄黄的叶子也从树上掉下来,像蝴蝶一样翩翩起舞落到地上,像金黄的地毯。然后我们边走边玩,我们又来到了卢苇塘,芦苇好像一根根羽毛,只要轻轻一吹就满天飞了,弄得满身都是,你吹我吹,给我们带来了不少乐趣。然后我们就开始跳长绳了,我们先站在一起跳,然后再一个一个跳出去,过了一会,再一个一个跳进来,谁输了谁出局。我们跳了很长时间,都满头大汗,有的趴在石头上,有的躺在草地上,懒洋洋地睡了几分钟,太阳快下山了,我们回家了,
这是我在寒假里最有意义,玩的最开心的活动。