早晨,我刚睡醒,伸了个懒腰,朝窗外望了望。只见朵朵洁白的小雪花从天空中无声无息地飘落,星星点点的掉在地上。这场大家期待已久的雪,终于肯下了。我对着雪花说:你可要下的时间长点。雪越下越大,雪花密集起来,象鹅毛,象柳絮,铺天盖地。这茫茫雪景象磁石一般,深深吸引着我,把我带到了它的世界里。
来到楼下,雪花在风的吹动下,象淘气的小姑娘,一会儿在空中飞舞,一会跳到树上,一会儿又偷偷的追赶着我,钻到我的脖子里,冰凉凉的。我突然想接一片大一点的雪花给妈妈看。于是我从羽绒服中伸出手,仰起头到处找最大的雪花,我轻轻的接住那晶莹如玉的雪花,可是雪花在我的手中不见了,只剩下一颗颗透明的小水珠。凉意顿时传遍全身。
我站在雪中,扫视着那皑皑白雪,只见那杨树银装素裹。我不知在这雪中站了多久,更不知道冷。地上的积雪越来越厚,如果我把脚踩上去,绵绵松软的雪就会发出“扑嗤”、“扑嗤”的呻吟声。我真想自己是一位画家多好啊,把这迷人的雪景画入画本中,画入我深深的记忆里。
我喜欢雪,虽然他没有绚丽的色彩,但它的洁白、素雅别有一种魅力,如果人类也象雪一样纯真,那么社会就不会象现在这样复杂,生活就不会象这样繁重,人类就会充满更多的欢乐。这场雪也给我的寒假生活增添了几分色彩。
我爱你——洁白洁白的雪!