我们老家的旁边,有一棵不知道长什么果子的果树,我和哥哥一起来打果子。果子像雨点般地掉下来了,还掉到哥哥的帽隙里(害妈妈猜测半天,什么概念),哥哥特别喜欢我这根棍子。因为超长,可以够得到果子,哥哥的那根要比我这短十厘米,他要跳起来才够得着。这果子是不能吃的,我的棍子是上面是圆滚滚,下面是三角形的。
后来我和哥哥一起挖陷阱,我挖了一个又宽又深的陷阱,连大人走过去,脚也会陷进去,大约有三十厘米深。后来来了一只大公鸡,它就陷进去了,在那儿一直拍打着翅膀,不过一下子就一飞冲天了。我和哥哥哈哈大笑。
在我们打的果树下面,还种着水仙花,不像我们福州那边是养在水里的,它们是种在地上的,我把鼻子凑上去闻了一下,芬芳迷人,香气扑鼻,哥哥却哈啾哈啾地打喷嚏。我们又一起哈哈大笑。
后来我们还看到了山羊啦,是真的山羊,是我的小表弟家的,我也不知道这表弟从哪儿冒出来的,反正奶奶跟我说,让我叫他表弟。而且这山羊不是一只,是好几只,有的在吃草,有的在咩咩叫,有的还和自己的兄弟头碰头打架呢。