学游泳日记
暑假里,我学会一个新本领——游泳。
一开始,我很害怕,还没到水里,就吓得浑身瑟瑟发抖,哭着鼻子不肯下去。妈妈在旁边急得像热锅上的蚂蚁,恨不得一脚把我踹到水里去。教练帮我带上了鼓鼓的气囊,一声哨响,我心一横,眼睛一闭跳下了水……
我睁开眼睛,咦?不还是好好的嘛!在教练的示范下,我们开始学习游泳的基本动作。我可能有点紧张,动作总是做不到位,教练不厌其烦地反复指导。日复一日,在我坚持不懈的练习下,终于熟练掌握了基本动作。我在泳池里像一条小鱼游来游去,好不自在。
可“好景不长”,几天后教练对我说:“练习了差不多了,可以逐渐把气囊松开。”害怕又一次袭上心头,死活不肯。教练无可奈何地说:“我不松开气囊,那你从这里游到对岸。”我想只要气囊在,这是小菜一碟。我像一只小青蛙似的,慢慢向对岸游去,可不知道为什么,教练总陪在我旁边。当我游到对岸时,妈妈在岸上神秘笑着。教练乐呵呵地说:吴染,你身上的气囊呢?我急忙摸摸腰,啊,我的天!我的气囊竟然在教练手里。我恍然大悟:原来在游泳时,教练悄悄地把我气囊给取走了。我摸了摸脑袋,心想:我没有了气囊居然也能游,真是不可思议。接着,是第二趟,第三趟……我终于学会了游泳。
从学游泳这件事情中让我懂得了深刻的道理;做任何事情都要有勇气,不要退缩,这样才会成功。