学游泳的日记
夏日里,骄阳似火,我恨不得整天泡在游泳池里,可是我还不会游泳,只会借助游泳圈玩水。
在泳池里我看见一些小朋友在水里快活地游来游去,就像小鱼儿一样,我羡慕极了!妈妈看出了我羡慕的眼神,问我想不想像他们一样学会游泳?我立刻答应,我觉得学会游泳不仅可以掌握一个新本领,还可以像鱼儿一样在水里快活地游来游去,多好啊!于是请妈妈给我报一个学游泳的班,第二天我便和其他几个小朋友一起跟着教练学游泳。
第二天傍晚,我穿好泳衣戴上泳镜,我暗下决心一定要把游泳学好。起初教练教我们做基本功练习:吸气吐气与水里憋气,我们几个小朋友都很顺利。接下来是蛙泳动作练习,教练教我做蛙泳腿,他先做了个示范。我模仿教练的样子,翻掌、蹬腿、夹腿,可做得不标准,教练耐心地帮我纠正,本来在岸上很轻松的动作,到了水里,却感觉腿上挂了东西一样,经过反复多次练习,我才学会蛙泳腿。
然后就是蛙泳手,这个动作很简单,练习十几次之后,班级里的同学都熟练掌握了。终于到了下水游的时候了,我们借助背漂在泳池来回游,老师说:“月月同学的动作很标准。”我受到鼓励后游得更卖力了。再练习了两天,教练要求我们去掉背漂,要独自一个人游,我有点紧张,怕沉下去,可是越紧张就越浮不起来,游的过程中我呛了好几口水,喉咙难受极了,这时候我想放弃。
教练安慰我说:“喝点水没关系,不用害怕,身体放轻松。”妈妈也说:“勇敢一些,马上就能学会了。”我冷静下来,慢慢克服心里的恐惧,重新下水,按教练教的动作继续练习,终于可以独自游一个来回了。我终于学会游泳了!原来,游泳这件事也没有想像当中那么难嘛!
我懂得了一个道理:很多事情在做的过程中可能不会那么顺利,但只要坚持不放弃,就一定能够成功!