学游泳的日记
昨天,我和爸爸妈妈来到了游泳馆,准备学习游泳。说到游泳,那可不是个简单事,看起来容易,做起来可难啊!
我和爸爸先来到男士更衣室,换好泳装,准备去“大显身手”。来到泳池边,我先跳下了水,哇,好凉啊!不过,这点障碍可不能阻挡我学游泳的热情,游泳池里的水不深,看起来很浅。可是越往里游越深,深的都能淹过我的头顶呢!我挑中了一块不深不浅的区域,准备练习,刚刚把头伸进水里,就感觉有一股寒冷的水流“钻”进了头部,害得我张开了嘴,被呛了好几口水。没过多久,我的腿就感觉疼了起来,因为我下水之前没做运动,抽筋了。我慢慢的爬到岸边,坐在椅子上,边休息边按摩我的小腿。这时候,我才意识到,游泳也是需要技巧的,看来不能鲁莽行事,要让爸爸教我游泳啊!
爸爸给我说了几个要领,1、不能害怕,一害怕就会不平衡,身体摇动,就不能浮在水面上了。2、游的时候要手脚并用才能游起来。3、要注意换气,每隔一段时间换一次气,才能保证在水里游的时间更久。我按照爸爸说的要领,到水里试了试,别说,还真的游起来了。
有了基本的游泳常识,我一遍又一遍地在游泳池里体验着游泳带给我的乐趣,同时,也感受到了水的阻力,原来,看别人游泳觉得很轻松,但自己试试才知道,在水里游10米,耗费的体力竟然像我在操场上跑1圈一样。
初学游泳的我很开心,因为我体验了一次游泳的魅力,但要真正学会游泳,还得要专业的指导,所以我要在暑假里,上一个游泳班,因为我想彻彻底底的学会这项技能。