学游泳的日记
今年夏天,我妈给我布置了一个——学游泳的艰巨任务。我接到这个任务的时候,总是问我妈为什么把学游泳的任务交给我。她总是扔给我一个答案,就是学会游泳不仅是为了自救,也是为了增强自己的体质有多好,但是我妈真的是个旱鸭子。
游泳课第一节课前,我弱弱地问妈妈:“妈妈,水不可怕吗?”水一定是我们的好朋友。我让自己振作起来。妈妈回答说:“水有什么可怕的?水是我们人类生命的源泉!夏天的水可以让我们冲走热量,让自己凉快一些,但有时候水不温柔,会变成“水鬼”,所以孩子一定要在大人的陪同下在安全的游泳池游泳,不能一个人玩水。”我听着妈妈的鼓励,心里充满了自信。我们教练瘦的跟大哥一样高,没那么凶,呵呵!第一节仰泳课,老师教我们如何仰泳,如何正确戴泳帽和泳镜,以及游泳前一些必要的热身运动。最重要的是教练教我们如何屏住呼吸,因为屏住呼吸是学习游泳最基本的一步。刚学会憋气的时候,我的心就像一块大石头压在我身上。我按照教练的指示吸气呼气。尝了几次之后,终于在教练的鼓励下学会了憋气。心里有点欣慰,也没有想象中那么难,呵呵!
为了让我更好更快的学会游泳,妈妈每天在家用脸盆里放一盆水,让我练习憋气。终于在短短几天的时间里,我开始需要在教练的帮助下用背游泳,终于不用为了什么组装而自己来回游了。我太开心了!感觉克服了对水的恐惧。我爱上了游泳。游泳的时候感觉自己充满了力量。这种感觉真的很好。现在在回家的路上,我自信地对妈妈说:“妈妈,水一点也不可怕。游泳真的很有趣。”。
学习游泳的过程让我意识到,要做一件事,必须持之以恒,勇于拼搏,才能成功。学会游泳后,我妈妈打算让我周末有时间就去游泳。游泳不仅能锻炼我的身体,还能让我在运动中享受无尽的快乐。为我加油!