“砰”,门开了。
迎面走来一个女孩,目不斜视,微卷的长发洒落肩头,深墨色的眼眸清澈见底,白晳的皮肤看了让人忍不住上前捏两下。不算特别漂亮,但长得清秀,有自己的一种独特的美。
“同学们安静。”站在讲台上的老师看着喧嚣的教室,不禁皱了皱眉,用手指在讲台上敲了敲,“大家安静,听我说。这位是我们班新来的转校生,请你做一个自我介绍。”
女孩一听,立刻舒展笑容:“大家好!我叫做夏凉,16岁。请大家多多指教!”
夏凉笑靥如花,一时将大家都带了过去。
所有人都愣了几秒后,突然一个人说:“冬暖!她的名字和你真配!”
“冬暖夏凉……你俩不会是失散多年的亲姐妹吧?”有人打趣道。
“胡说!”突然一个女孩子站了起来,,她应该就是冬暖了吧?“嘁,这种野丫头也能和我比?开什么玩笑?”说着,非常不屑的乜了夏凉一眼,鼻子里发出“哼”的声音。她也是个美人,笑起来肯定更美。看她穿一身漂亮的公主裙,和别人的校服截然不同,手上带的东西多得数不清,一看就是一个公主病的丫头。夏凉扶额。
夏凉看在这是转校第一天,而且她也决心改掉以前那个坏毛病,所以不打算理她。直接转向老师:“老师,我坐那儿?”
老师扶了扶眼镜,似乎很满意这个新来的学生,先是严肃的看着冬暖:“冬暖同学,请你坐下,遵守课堂纪律!”接着望向夏凉:“夏凉同学可以自行找一个空位坐下。”
夏凉直径走下去,在靠后的地方停下:“坐这儿,可以吗?”
“可以。好,我们上课!请同学们打开书翻到……”