我面前有这样一个女孩,短头发,但左边却有一些头发向外翘起,一定又是昨晚睡觉时太不小心了,把头发压成了那样。她长的没什么特色,就是牙齿丑了些,又不整齐又不白。
不过,上天给了她一个聪明的脑袋,让她能在某些方面上比其他普通人做得好些。
她挺内向的,遇见亲戚朋友很少打招呼,就是爸爸妈妈让她打招呼时,她才微微一笑,小声的叫一声,“你好”,接着又拉下脸,似乎受了委屈。
她在朋友面前,却能活泼的过分,上次,她遇见几件好笑的事,足足笑了有六七分钟。她认为,笑是一种享受,笑声是最悦耳的。
她还爱做一些古怪的事。上次,她对路边的最平常的泥巴感了兴趣。于是她挖了很多的土带回家,像模像样的用筛子过滤了几遍。她知道父母不让她做这个,所以她在自己的房里做了这些事。她在泥上洒了一些水,像和面似的小心翼翼地揉着泥巴,一直揉,一直揉,不断加水,直到自己满意为止。
接着她把那些泥放在一起,开始自己的“创作”,依旧那么细心,终于捏出了一个像样的苹果,很高兴,但却被家里的猫弄坏了。
我面前的女孩哭了起来,但很快我擦干泪,她也擦干泪,我对她镜子里的她笑了一下,又忙着“创作”了。