鼠先生今年三十八,属鼠,长得高大威武,一双巧手能做出许许多多美味的饭菜。
鼠先生记性不好,做起事来糊里糊涂的。记得星期日晚上,鼠先生带着我去超市买水果,一边关门一边对我说:“把钥匙给我,好让我关门。”“钥匙在你口袋,你问我干吗?”我生气地说。你瞧,鼠先生可真糊涂呀!
鼠先生虽说记性不好,但做起饭来像饭店里的大厨一样,能把我最不喜欢的蔬菜做得色香味俱全。这天,妈妈买来了洋葱,这可是我最最不喜欢吃的蔬菜呀!鼠先生一两下就做好了,一道美味可口的洋葱木耳就诞生了,我端着菜,一溜烟跑到自己的房间,慢慢地享受着。
鼠先生很懒情,每次吃完饭,都会躺在床上看手机,就是别人叫他喝酒,他也不起来。鼠先生就算看手机,也能睡着,我真是服了他。
鼠先生特别爱帮助别人,无论是刮风下雨还是骄阳似火,他都愿意帮助别人。有一次,下着鹅毛大雪,鼠先生捡到了一把钥匙,到处找失主,失主找到钥匙后非常感激他。
这位鼠先生就是我的老爸,虽然他很懒惰,但我还是为他骄傲。我爱你,老爸。