描写人物作文
今天,在下午第一节的语文课中,毛老师让我们填了一张叫《最美衢州人---十大年度人物》的单子。
大家拿到单子时,左看右看,有的像“开茶会”一样,互相讨论,有时翻来翻去,看看规则,还有的闭着嘴巴,静静地在座位上坐着,等毛老师讲,过了大约三分钟,大家变安静下来了。
老师说:“请大家读读题目,见一见共选几人。”老师话音刚落,大家便兴致盎然地读了起来:“最美衢州人---十大年度人物!”那也就是选十位人。毛老师说:“让我们一起来了解一下他们的感人事迹吧!”说着,便打开电脑,搜了起来。
第一位是方髦髦姐姐,她身残志不残,拒绝老师的特别照顾,坚持求学。毛老师说:“这位高中同学是残疾人,她跛脚能碰梦想的事迹充满正能量,一定要勾上哦!”大家便拿起笔,在她的后面打上了小钩。
“还有毛师花奶奶,她凌晨一点备餐,5点出门,8点收摊,骑坏4辆三轮车,用坏四五十只煤炉,奶奶的价格始终没变。”当我读到这里,便被毛奶奶坚守本真无私奉献的精神深深感动了。“早餐奶奶”真有爱心啊!
王雪园奶奶,她背负了整个家庭的重担,15年来,还了10多万债,以诚信竖起道德的标杆,也很让人敬佩啊!
朱小平叔叔和周珍阿姨都是江山人,毛老师说,身为江山人,理应为江山人投上神圣的一票。
当读到中国好校长徐建新时,毛老师绽开了笑脸,转过头来对我们说:“徐叔叔是我的朋友,他为患白血病的学生筹款,事迹感人,请大家把徐叔叔钩起来哦。”毛老师笑眯眯地说道。不一会儿,十个名额便都满了,大家兴高采烈地把单子交给了排头,陆续走出了教室……
在一节原本是生动形象的语文课上,老师给我们上了那么一节真爱满满的感动课,最美衢州人的感人事迹深深地印在了我的心上,我要向他们看齐,做一个最美的自己。