五年时光匆匆过,我升入初中来到了新的学校—濮阳市第一中学。欣赏着美丽的新校园,也结识了许多新老师,经过这几天的相处,老师们都给我留下了深刻的印象。请往下看:
和蔼可亲的语文老师
我们的班主任姓刘,负责教我们语文。报到那天,我们见到的第一个新老师便是他,和蔼可亲的面容,一下子拉进了我与他的距离。军训时,刘老师一直看着我们训练,有时帮我们矫正姿势,有时帮我们喊口令,晚上结束时总不忘表扬一两句。刘老师讲课非常生动,还让我们对课文大胆提出质疑,找出其中错误。作为班主任,刘老师对班级的纪律十分重视。自习课上,如果我们表现好,全班都非常安静,老师总不忘表扬一两句。如果班级纪律不好,一直有人说话,那讲台桌子可得吃“竹板炒木头”了。在这时候,谁的嘴还敢动一动?我们连大气都不敢出,生怕老师把我们给“修理”一顿。
不过虽说老师在纪律不好时会让我们心惊胆战,但是刘老师的讲课却是令人心潮起伏的。他能把课文讲得深入浅出,透彻明了,比如第一课,他从中归纳出八个字来表达出这篇课文的思想内容,还能将课文重点语句所蕴含的道理一点点向我们阐释。让我们对课文有更深的理解,能够更加明白作者的用意。
幽默风趣的生物老师
在我所认识的所有新老师中,留给我印象最深,而且最有趣的老师便是生物课老师。记得第一节生物课,我们正襟危坐,一动不动,谁也不说话,等着生物老师的到来。一阵热烈的掌声响起,一位年轻的老师便走上讲台,他带着一副眼镜,穿着T恤衫,把书和包放下之后,便开始了自我介绍:“从今天起,我就教你们生物……生物学很有意思。有一次。一条鱼沉下了河底,一只大雁从天上‘噗啦’掉了下来。你们知道怎么回事吗?”
我们都好像成了丈二的和尚,一点也摸不着头脑。这时,老师摆了一个造型,说:“哈,这就是沉鱼落雁之容。”全班没有一个不哈哈大笑的。
上生物老师的课,我们觉得很轻松,对生物学抽象的概念也仿佛变得鲜活起来。这位年轻的老师在我心中烙下了深刻的烙印,上他的课我会觉得十分快乐。
投掷“高手”——数学老师
要说谁是投掷“高手”,非数学老师王老师莫数。不过她的“投掷”水平,那可是相当的令人失望。
很快,经过一节课的认识和强调纪律,我们便进入了新的课程。记得有一节课,我们正学习立方体,这时老师的目光好像凝结了,我们循着她的目光,向教室东南角望去。只见一个花花绿绿的魔方滴溜溜地在空中划过一道标准的弧线,向一位男生飞去。只见那男生就要中弹了,殊不知,魔方竟“苍天无眼”似的撞到了墙上,看来墙的弹性真不错,魔方在空中来了个60度的大转弯,径直打到了后排一个女生的身上,唉,这女生竟成了那个不遵守纪律的男生的“替罪羊”。这也不怪老师投掷水平差,谁叫那男生和别人一直说闲话?
新同学见面,肯定会有许多话要说。但是课堂上怎能容忍乱说话的学生呢,只要上课纪律好,老师功夫再厉害,也不会拿你当标靶。
我的新老师还有许多,有严肃认真的历史老师,有讲课生动的地理老师,有说话高昂的品德老师,有具有学者风气的微机老师……我们将在这些老师们的辛勤教育下,一步一步攀上知识高峰!