人物的作文
宋江,你是《水浒传》的核心人物,你和吴用肩并肩,手拉手,为梁山伯打住一片新天地。纳尼招贤纳士。平易近人,凭借自己的“义”吧荣孔明。李俊。张顺。等人引上梁山。开创了名震四方的梁山。
你的“孝”更是人人皆知,你杀了阎婆惜,逃亡在外,拉拢了不少英雄好汉,上梁山时,收到了家属。赶回家中,被官兵抓住了,险些丢了性命。
但是宋江,你可知道,金无足赤,人无完人!我敬重你的同事,又深深地痛恨你,你虚情假意,害梁山好汉家破人亡。要归顺朝廷,然后又要造反?无心干那些大视野,又骗众人之心,你是在奸诈。
在你临死前,你装的的很义愤填胸,一起喝下毒酒,还非要拉上人家粗鲁又可爱的李逵做垫背,李逵一身正气,非要让他和你一起死,这事我做不出来,义气义气,我一点都没看到你的一起。反而让世人觉得你宋江终于朝廷,义气超人。
宋江啊宋江,你领我敬佩你,同事我也憎恨你,你冠冕荒唐,装出“忠义双全”的模样!虽然你是梁山好汉,但是如果你身居险官想必一定是卖国贼,一大奸臣吧!到了最后还有可能被下令杀了你啊!我真搞不懂你在干什么。你现实和吴用肩并肩,收垃圾为梁山打下新天地。然后又归顺朝廷,害梁山好汉家破人亡。然后又要造反!你闹倒是那边枪就投靠到那边?你可知道那时候有人敬重你也有人恨你吗?
宋江,如果我是你的话,就杀了卖国贼和大奸臣!