“哗,哗,哗……”一页页书在我的手上翻过去,困意阵阵向我袭来。我摇摇头,打了个哈欠竟发现自己置身在一个奇怪的世界里。
凉风习习,我穿着单薄的睡衣站在街上让我打了一个寒颤,我只觉得有无数的目光聚焦在我身上。街上人来人往,身旁再也不是什么高楼大厦,而是人们个个都穿了古装。我抓住了一位叔叔,问道:“现在是什么时候?”那位叔叔瞪大了眼睛,声音颤抖地说:“三国时期啊!”接着轻声说道:“这孩子没事儿吧!”便走开了。
我心想:既然是三国时期,那我就要好好露一手。于是我拿出手机,打开百度搜索了当时张飞的所在地点。
几经波折,终于找到了张飞家。我蹑手蹑脚地走到了后院,那里的树沙沙作响,还传来一声狮子般的叫声。我走进后院,张飞一见到我,惊讶地大叫:“你这个毛孩,怎敢如此大胆,竟敢擅闯我家的宅子!”我打量着站在我前面的那高大的男士——身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,势如奔马,实在让人害怕。
我仰着头,轻蔑地说道:“你,敢不敢跟我比狮吼功?”张飞大笑:“你这小毛孩是比不过我的,放弃吧!”“哼,你是怕输吧!”我这激将法一出,张飞立刻就答应了。
比赛开始了,张飞卯足了劲儿,吸气足足吸了两分钟,“啊——”气带着声音全释放了出来,树叶沙沙作响,小鸟们都飞了出来。我慢悠悠地走了过来,站在张飞前面,转身说了一句:“看好喽!”接着拿出喇叭,啊的一声就喊了出来。顿时,树干左右摇晃,尘土飞天,连张飞都捂住了耳朵,“我厉害吧!”我走到张飞面前一挑眉,只见张飞抱拳对我道:“在下实在佩服!”
“哈哈哈哈!”我得意地大笑。“笑什么呢?给我起来!”妈妈揪起我的耳朵大吼道。我才发现这原来是个梦,要是是真的该多好!