他是镇一所小学里一名普通小学生,他叫洪岩,今年12岁,是我的超级死党。
他经常戴着一顶红色的长舌帽子上学,为他那长长的瓜子脸遮住阳光。他有一对水灵灵的大眼睛,大眼睛转过来转过去的,有时会告诉你什么,有时也让你摸不到头脑。他的嘴里有一对老鼠牙似的大板牙,看上去挺逗人的。
洪岩最突出的要数他的责任心和爱心,再就是数学很好,个子也很高。
洪岩的责任心非常强。有一次他收自己组的作业,一个同学没有把作业交上去,还撒了谎。原来他没做作业。洪岩自己知道如果把他的事告诉老师,他可能会被这个同学打一顿。洪岩心想,让本组同学交齐作业是我的责任,就算被打也要承担起这个责任。于是他将那个同学送到了老师的办公室。上课时,老师夸奖了他,批评了那个同学。
洪岩也很有爱心。忘记是哪个星期了,我俩从学校往家里走,我们看见了一个讨饭的小男孩。洪岩毫不犹豫地走上前去,将自己身上的20元钱都给了那个小男孩。小男孩连声说:“谢谢!谢谢!”这可真让我好感动,如果我身上有钱,早就给花得一干二净了。
洪岩的数学非常好。一次奥数大奖赛,满分是120分,我们班有好几个同学参加。比赛结束后,我们的分数都在110分以下,只有洪岩得了满分。那次他为我们班争了光,我真为他感到骄傲。
洪岩的个子很高。一个星期五的下午,我们放学了,我和洪岩去买炸串,那个卖炸串的看了看我,又看了看他,指着洪岩说:“你都初中生了还吃炸串?”我在一旁笑了:“阿姨,他才五年级!”“我以为他初中生了呢,个子可真高!”那位卖炸串的说。
洪岩的妈妈经常对洪岩说:“儿子,你是最棒的!”