他,有着一双小而聚光的眼睛,一张樱桃小嘴能说会道,那高高的额头上搭下来一小撮头发,这就是我们班的知名人士莫言。
他学习好,尤其是数学和英语,在这两门课程中,他已经算得上是我们班的知识小百科了。
记得在上个学期,又快到期末考试了,老师发给我们一人一份数学卷子,让我们做,也算测验一下我们的实际水平。前半小时,我写得很顺利,一路“过五关斩六将”,可到了最后15分钟,一道附加题拦住了我的去路,怎么办呢?我抓耳挠腮,一时间想不出解决办法,回头看了看同学,一个个也是愁眉苦脸。这时,我看到了我们班的这位知名人士,他也在思考。只见他突然兴奋起来,埋头做题,一定是想出了办法。过了一会儿,下课铃响了,我只好把卷子交了。下午老师拿着卷子走进教室,对我们说:“同学们,这次卷子大家做得很好。”虽然,老师表扬了我们,可我却一点儿也高兴不起来,因为我有一道题没做!后来得知只有莫言做出了这道题,我便向他请教。从此,我们成了最铁的哥儿们,我有不懂的地方就请教他。
莫言不但数学好,英语也不错。他和我,还有另一个同学被大家称作“英语三金刚”。我们三个人他第一,我排第二,另一个同学第三。在一次英语大赛中,我们三个人在一起搞了一个组合,我和另一个同学分别担任两个角色,他当旁白。旁白的任务最重了,他几乎把整篇文章背了下来。他凭借深厚的英语功底,出色地完成了任务。在表演过程中,赢得了观众和评委的一致好评,我们的节目得了一等奖。
这就是我们班的知名人士莫言,我会和他成为一生的好朋友、好伙伴。这样的知名人士,你们班有吗?