她从一个看不清的模糊世界缓缓向我走来,她高傲自信的脚步声,她快速旋转的身体。当十二点的太阳第一次照在她的脸庞上,我将她的微笑收入眼底。她左边的嘴唇扬起高挑的三十七度角,她的鼻子高而窄,她小小的眼睛清脆明亮,嵌在光洁的额头下。她的头发从不紊乱,像是随时随地准备着聚光灯打在她的正上方。我们一见,却如故。
她是舞池中央最婀娜多姿的小天鹅。当她身穿赤焰般的落地长裙,音乐也如火般热情洋溢。她脚下的节奏越踩越快,她心中的鼓点越敲越紧。
她一抬手,风电疾驰间,划过一条完美的弧线。每个人都被她深深吸引着。她在中央旋转着,长裙飘离地面,她像是一只隐居深林的孔雀,她的头冠果断地抬起,她身上的每一只眼睛都睁大了盯着我。
她忘怀了观众,也忘怀了自己,她只顾使出浑身解数,用灵活熟练的肢体语言,讲述她内心的渴望。橙黄的腰带飘舞着。当她换上一身青白相间的丝罗裙,她纯净地像一朵白莲花。她用标准的微笑为自己谢幕。
凤凰涅盘处,尽显一世风华。