人物作文
我一直觉得自己是一个平凡的人,但偏偏有件奇怪的事发生在了我的身上。
最近一段时间,每天晚上我睡觉的时候,都会听见书房里传来乒乒乓乓的声响,吵得我都睡不着。这一天晚上,我决定探个究竟。等爸爸、妈妈都睡着后,我一个人蹑手蹑脚地进入客厅,正想进书房看看,突然,书房的灯亮了又灭了,吓得我倒退三尺。心里想:啊呀!我们家的书房肯定闹鬼了,要不然,灯怎么一亮一灭呢!
不过,转念一想,今天我是来探秘的,不能被一点困难吓倒呀!想到这里,我一跃而起,冲进厕所,抄起重达500多克的扫帚,冲进书房里,大喊一声:“哎!”书房里顿时安静了,但是奇怪的事情发生了,只见,我课本里的人物都从我的书包里一个个爬了出来,并且用好奇的眼光盯着我。我惊呆了,下巴都快掉地上了,沉默了良久,我先打破了寂静:“你们,你们从我书本里出来干什么?”这时,有一名身穿粗布衣的大汉拨开人群,对我说道:”我们大家和你一样也是有生命的人,我们晚上需要出来透透气,白天就可以呆在你的书里,陪你上课了。”我觉得他很有气势,就问他:“你叫什么名字?”“我叫普罗米修斯,我为人类盗取了火种,为世界带来光明,我是你课本中最重要的人物”。人群中一阵喧闹,一位美丽的仙女从天而降,原来是女娲:“你有什么了不起的,我曾经杀黑龙,斩康回,你们所看到的凡人都是我创造的,而且我还为他们补过天上的大洞呢!大家说,谁才是课本里最重要的人物啊……”
我听得如痴如醉,一不留神碰亮了书房的灯,就在这一瞬间,那些人物像一阵烟雾般的消失了。我这才明白,原来书本里的人物最怕亮光,我急忙把灯关了,希望他们能再次出现,只听妈妈在我耳边轻声唤我“墨墨,起床了!”我睁眼一看窗外,天已经亮了,唉,时间过得真快啊!又该上学去了,真不知什么时候才能和他们再次相会?