10岁男童高考获566分这则新闻,我就感觉在读神话传说。真是太令人震撼了!小小男孩儿苏刘溢,不爱读幼儿园,把时间全用在在家学习上,7岁已不用上小学,直接把中学课程全部完成。8岁读高中,读了不到一年又回家自学。10岁时参加高考,其中数学130分,理综181分,语文88分,英语118分,基本能力测试49分,总分566分!你说,这怎能不让人惊奇呢?
苏刘溢是个超级无敌“神童”,谁都知道。但我觉得天下没有一生出来就很聪明的孩子,所以他靠得是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。这句话时爱迪生说的,说得很好,用在苏刘溢身上更好,因为在他考试成绩的背后,隐藏着他多年的不懈努力。这让我想到了我的同学王靖怡,她是一名小女生,但在各科考试中都取得了优秀成绩。据了解,原来她每天放学回家不仅要做回家作业,还要做许多家长布置的家庭作业,而且她没有厌学,还很乐观地对待学习,怪不得这么厉害。而我想苏刘溢应该比她付出得还要多,那么就是说他能当上“神童”非常不容易。
我要向苏刘溢学习坚持不懈的精神,更希望他能被山东大学破格录取,虽然这个成绩不算高,但对一个10岁男童来说是十分不容易的。
苏刘溢,你真牛!