七彩王国里一片欢乐祥和,那儿的人们都遵守七彩守则:一、要诚信。二、要爱国。三、要民主……这些守则使那里变成了一个美好的国度。
七彩王国之——诚信市
由于诚信市名声在外,不少国家都派使者来交流、学习。这不,谎言王国也派了“皮诺曹”大使来学习。
大使在街上闲逛着,看到了一家猪肉摊,就径直走去,“老板,给我来五斤猪肉!”大使吆喝道。“好嘞!”猪肉摊老板抓起一块足有十几斤的肉在案板上忙开了。“你们这质量有保障吗?”大使一边问,一边悄悄掏出早就准备好的微型水枪,偷偷插入一块肉里把水射进去,然后装着若无其事的样子在闲聊。“客官,您放心,我们诚信市的猪肉可是杠杠的!”猪肉老板还浑然不知,乐呵呵地切肉。忽然,一大股水顿时溅了出来,“注水肉,你们诚信市竟然卖注水肉!”猪肉老板不知所措,这一举动引来了许多人的围观。猪肉老板百口莫辩,突然,一个小孩闯了进来:“叔叔,刚才好像是您把水注进猪肉里的!”是《手捧空花盆的孩子》里的孩子,大家纷纷向大使投去鄙夷的目光,大使灰溜溜地逃走了。
七彩王国之——爱国市
现在播放一条新闻:“邻国现在正与我国打仗,我国急需粮食与布匹,请七彩王国居民们能增援,谢谢大家!”爱国市的居民们心中都很爱祖国,他们心里都怀揣着祖国。一听说这个消息,不管穷的,还是富的,都捐赠出自己的一份力。
他是一个孩子,家境贫寒,但他非常热爱知识,热爱祖国,听说了这个消息,他向妈妈祈求道:“妈妈,我们七彩王国正在与别国打仗,急需粮食和布匹,我们能捐一点粮食吗?”“孩子啊,你要明白,我们家没钱,那仅有的一点粮食也是为度过冬天而准备的。况且那些富人也会捐的。”他很无奈,灰心丧气地走出家门。“咦!我怎么没想到呢?”他灵机一动,想到了自己去打工,去家附近的工厂搬砖,可以挣得十块钱。说着,他就到了工厂。此时,太阳炎热,他被晒得汗流浃背,马上要晕过去了,“不行,我不能晕,为了我的祖国!”他凭着最后一点信念与意志,终于成功的赚到了十块钱。那一天,他觉得,所有的汗水并没有白费,他欢呼雀跃地把十块钱给了军队,顿时,他觉得光荣、觉得自己尽到了责任……
七彩王国里还有很多美好的城市:富强市、友爱市、民主市……它们汇在一起,形成了所谓的七彩王国。要是现实中也是这样的话,那该有多好呀!