周国平先生说过:“每个人生活中最重要的部分是自己所热爱的那项工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活围绕这个核心组成了一个整体。”如果你要问我最热爱什么项目,我会毫不犹豫地告诉你:舞蹈!
我天生就是一个跳舞苗子,这跳舞的种子从幼儿园就埋在了我的心底。中班、大班我参加了无数场表演,上过了无数次电视。你肯定会说:“你的这个兴趣也就坚持不到几天吧?”那你就大错特错了!我从幼儿园到5年级一直都在学习舞蹈。学校学、少年宫学、私人学……没有一次松懈过,每场舞蹈表演都没有少过我,我还多次拿到:优秀表演奖、最佳表演奖、“童星闪闪”少儿才艺大赛一等奖……呢!现在我对舞蹈充满了感情,渐渐爱上了它。
每当老师问我们的理想是什么,追求什么工作的时候,我总是一个答案:明星。明星不但能给大家带来快乐,还能展现自己的才艺。虽然很多次别人都嘲笑我白日做梦,但我是不会放弃这个理想的,我一定会朝我的理想前进,我坚信我一定会成功的!
每次我展现基本功时,总有不少人来围观,有的拍手叫好,有的大声尖叫,有的不可思议地瞪着我……还有几个人想拜我为是呢!(嘿嘿,有点显摆)
跳舞不仅能减肥,还可以锻炼身体,最重要的是跳舞给我带来了欢乐。记得上1年级时,黄老师来选人学跳舞,她一进我们班一眼就看上了我,说我有气质!看来,舞蹈真能改变很多呀!
舞蹈啊!我永远不会放弃你,我永远爱你!