那是一个冬天 的早晨,推开窗户,“呀!好大的雪啊!”妹妹兴奋的喊着。透过玻璃窗,只见大片大片的花纷纷扬扬地落下来,房子上,树上,地上,都变成了一片白。
吃过早饭,雪停了。爸爸带着我和妹妹一起去堆雪人,我们走在院子里,双脚踩在雪地上,感觉软乎乎的,还发出咯吱咯吱的声音 .爸爸捧起一堆雪,把它捏成一团,然后放在地上滚,雪球越滚越大,很快雪人的身子滚好了。妹妹的手冷得像冰块,鼻子冻得通红,我跟 爸爸都让她回家烤火,可妹妹却不依,还嚷嚷着:“我要堆雪人,让我来做雪人的头吧!”妹妹推着雪球滚啊滚,一不小心摔了一跤,逗得我和爸爸哈哈大笑,雪人的身子和脑袋做好了。我飞快地跑到家里拿了一个红萝卜和两个玻璃球,分别做了雪人的鼻子和眼睛 .美丽 的雪人做好了,样子好神气的!我和妹妹高兴的手舞足蹈,围着雪人唱啊跳啊,别提有多高兴了!