妈妈总是说我太胖了,天天说让我减肥,和前几年相比她的思想简直来了个大反转,以前妈妈可是天天让我多吃饭、吃好饭呀!
很是怀念几年前的饭菜!以前每周妈妈至少带我吃三次牛排,每天早上我的早餐是蛋炒饭、鸡蛋面叶、青菜炒肉,中午总有我爱吃的红烧肉,晚饭当然也很丰盛……想起来以前的饭菜我就想流口水。
后来就在周围亲戚朋友都夸我胖时,我妈突然开始让我减肥,现在除了早饭还和以前基本不变,中午取消了红烧肉,晚上我只能喝粥……
可是我的体重并没有减少,妈妈又说我要多锻炼。
我想了好久,想起来猪八戒,他可是天天吃素,还经过了十万八千里的取经磨难,可是他减肥了吗?到最后还是那么胖!
于是我郑重的告诉妈妈:"妈,锻炼减肥是没有用的,不信你看看猪八戒,。"妈妈瞪了我一眼说"你咋不看看孙悟空呀!"
我真是无语了,孙悟空是天生的瘦猴子,我能和他比吗?