它来自遥远的天山,没有爸爸,没有妈妈。只有无比的寂寞,与孤独。
一天,许多的蓝雕在蓝天翱翔,它非常想和它们一起飞向世界的每一个地方。可惜,他没有翅膀。“哈哈哈,这是一只没有翅膀的鸟,太逗了。”一只色彩斑斓的彩雀,在天空中嘻嘻哈哈的笑呢!其他的鸟也跟着彩雀一起大笑起来。在草地上的它,悲伤的哭起来。心底无比自责的它,忍不住离开了这个苦涩的地方。他来到了一家农庄,里边有很多的小鸟儿,它高兴地和它们打招呼,却引来它们的责骂。只有一只和它一样没有翅膀的小鸟,轻轻地安慰它。
日子,一天天过去了,它会飞了,它与另一只小鸟一起飞翔,一起生存。以前的那几只小鸟,也成了它的好朋友。因为大家都知道,它是一只蓝雕,谁敢惹它啊!你敢?我不敢!哈哈。