一切都怪我太自信,以为凭我的眼泪就能征服人类。
依夏曾经劝过我。“莫瓦,你不要去,人会杀了你把你吃掉的!”“不,你不明白,我要让他们对之前所做深深忏悔。”“不可能的!不要去!他们永远不会忏悔!”“永别了,依夏。”“莫瓦……”
然后我就来到了斗牛场。
首先我看到了英俊的斗牛士,他拿着一块象血一般的红布,向四周的观众鞠躬。我向场中心走去,他们看见我,立刻举起手中的红旗挥舞起来,远处是一片舞动的红。尖叫,哨声沸腾起来,他们在兴奋什么呢?是不是从没有见过我这样健壮的牛?
我不再理会这些人,我转身向斗牛士逼去,他立刻抖动了手中的红布,我也一跃而起,随着火红的布一上一下。那象火一样,让我激动。不是因为那舞动的红,而是我有一个光荣的使命:用我的血取得人们的忏悔!
经过半小时的角逐,终于迎来了第一刀,它深深的刺进我的脊髓,我全身颤抖了一下,但前面的红布正在慢慢逼近,我扑了上去,红布再空中划着美丽的弧线,然后又是我的第二刀。我感觉那刀,穿过皮,穿过肉,一直到我的骨头,望着面前舞动的红和一张张挑衅的脸,我又一次上前扑去。我和红布轮流在空中划着半圆,耳边那刺耳的尖叫声此起彼伏,让我不寒而栗。
身上的刀越来越多,但我还是坚持了下来,等待致命一击之前的瞬间。
那刀,格外别致,因为这是我的最后一刀,人们屏住呼吸,等待我倒下时的那一声惨叫。
于是,我流下了早已准备好的眼泪。
天啊,我听到了什么?
“看哪,牛流眼泪啦!”
“快照相,再不照相牛就要被刺死了!”
“可怜兮兮的,哭吧。再不哭我们就看不到你哭的时候哪可笑的样子了。”
“嗖。”我看见我殷红的血与泪溶成了血水,我抬头,他们那一张张邪恶的面孔。还有那尖叫声,那哨声……
“嗖。”那舞动的红,重从我头顶上弹起,又打落在我伤痕累累的身体上。依夏发疯似地闯进来,怔怔地看见我倒在血泊里。
“逃啊,依夏,逃跑啊!”
依夏没有逃。因为牛和人不一样,牛比人真诚,牛比人有人情味,牛比人有尊严。
“莫瓦,我们又在一起了。”
依夏在那美丽的夕阳前对我说。
我指着远方火红的太阳说:“你看,你看,那舞动的红……”