六年了,整整六年了,我们在一起度过了小学六年。
今年我12岁。刚刚考完了小学道路上的最后一次考试,就差领成绩单了!
现在感觉特别矛盾!我该怎么办?我知道领成绩单的那一天极有可能会是最后一次和他们见面,最后一次和他们亲切的开玩笑。领完成绩单,可能和她们会再也见不到面,也可能擦肩而过却不认识对方,这种感觉极不舒服,明明曾经生活的那么融洽。我希望最后一次和他们见面的日子向后延伸,时间就停留在考完试没领成绩单的这几天假期里,起码这几天我可以记得住大家,但是如果时间停留在此刻那么连最后一次见面的机会也会随着消失。
曾经的我们共同合作时是那么和谐……
那天下午河比赛。在年我们六年级举行了一次拔比赛。在年级里我们班然两次都输了。那天星期三几乎是最差的,什么都排最后,但那次拔河比赛我感到很满足。下午谁也不知道有拔河比赛,到了楼底下才明白,周老师为什么不趁机补课,好心叫我们下楼。楼下2班和5班正在进行激烈的比赛,2班同学脸上的表情都扭曲了,无论男生还是女生都在为自己班努力着,他们眉毛紧皱着,眼睛眯缝着,使出全身的力气。我们班要和一班比,我们吓呆了,1班的男生都好高,还有几个大胖子,我们早都知道自己班肯定输,但是比赛开始时令我很惊讶,感觉自己身旁有一股巨大的力量,并不感到累。当时的脑海里什么烦恼、困惑全没了,脑海里只有一个字“拼”还有旁边其他班的人为我们喊的加油声。刚开始,我们班和一班僵持着,可是突然一下子那条麻绳从我们手上被拽了过去,但是同学们还是不肯松手,只见一个学生扑到在另一个学生身上,其他学生又扑到到这个学生身上,最底下的学生腿都被压破了。
现在回想起来,感觉好像是刚刚发生的事。看看书包里的同学录,里面有大家对我的留言,有种说不出来的感觉,这种感觉比受了伤还有难受,原来这就是不舍的感觉。
“滴答﹑滴答”两滴晶莹的泪珠打湿了同学录的纸张……