生活需要品尝,只有品尝,才能懂得世间的真情,才能体会世间的美好,才能明白世间的真理。
我觉得,真情不是在一起的时候能品尝得出来,而是要在将要离别的时候,它就会像洪水一样涌向你,让你五味杂陈。
在一个夕阳西下的时候,此时的风景本来值得欣赏,但在我眼中却变得十分悲伤,因为我的朋友小明要搬家了,要离开这个城市了。我们两个抱在一起,互相用劲拍着对方的背,眼泪忍不住地住外面挤,一下子,我们的衣服都被对方的泪所沾湿,仿佛衣服也在互相留念。离别的时候,他送给我一个杯子。杯子很空,可我觉得,这个杯子似乎是装满了什么东西,沉甸甸的。
后来,每当我看到这个杯子,我就会想起我的好朋友与我离别的情景,回想起我们玩耍的快乐时光,那些回忆都会让我回味无穷,细细品尝。
在书中,我也可品尝到种种滋味。就拿我最近看的《明朝那些事》来说吧!这可是本好书,能让人感觉身临其境,我就仿佛回到了那个时代。看著名将于谦被众人诬陷,我心里十分着急,恨不得冲上朝堂为他争辩;当他陨落后,我心里为于谦感到悲哀,也为明朝感到悲哀,甚至有一点为民族感到悲哀。
读书品尝到的滋味,总像一块块石头一样堆在心里,堆成山,堆成岭,堆成我心中的风景。品尝一部部好书,让我懂得了诚信,懂得了友谊,懂得了忠诚。
世界上的景色也是可以品尝的,因为这景色中,总会有某种让人感受很深的哲理。
比如说小草,就是一个值得品尝的景色。在内蒙古,望着一望无际的草原,你会发现,小草总是一簇一簇地拥在一起,它告诉我们要团结。在那些花的周围,总会有一些小草围着它,那是小草在衬托花的美丽。小草总是默默无闻,从它的身上,我们可以品尝到无私奉献的美好品德。你看那边,那片小草去年被野火烧尽了,今年又探出头来,劲头丝毫不比去年逊色,从它的身上,我又可以体会到毫不畏惧的精神。这些看不见摸不着的奇言妙语,让大自然变得更美。
生活需要品尝,只有品尝,你才能体会到人生的美好。在一次一次的品尝之中,生活滋润了我丰富的营养,让我慢慢成长,慢慢茁壮!