人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
大家都说,老师的职责就是给同学们传授知识。人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?就是因为有了这些辛勤,无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
假如我是一名教师,我会收起我的严厉过头,收起我的过分和蔼可亲,变成一位五分严厉,五分和蔼的老师。成为学生们的好朋友,成为一名出色的教师。
假如我是一名教师,我一定要让同学们懂得学习是一件快乐的事,课堂上我用生动幽默的话语讲解课文,讲台下一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢。
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂,春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。
总之,如果将来我真的成为一名教师,那么我一定要做一个亲近学生和同学们打成一片,和同学们做知心朋友的好老师。
向自己的梦想努力前进吧!张博玲!